Влажная уборка и дезинфекция поверхностей: в Роспотребнадзоре рассказали, как защитить дом от коронавируса

2 декабря 2020, 13:39 | Репортеръ
В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщили о профилактике коронавирусной инфекции в домашних условиях и о том, как нужно проводить уборку в доме, если кто-то в семье заболел.
Влажная уборка и дезинфекция поверхностей: в Роспотребнадзоре рассказали, как защитить дом от коронавируса
Фото: pixabay.com

Эксперты пояснили, что по возвращении домой необходимо обрабатывать руки и перчатки антисептиком. Также стоит обработать дезинфицирующим средством ручки входной двери, выключатель в прихожей. То же самое нужно делать после посещения дома посторонними. После улицы нужно снять маску и перчатки и утилизировать их, а затем вымыть с мылом лицо и руки.

«Один раз в день проводите влажную уборку помещения моюще-дезинфицирующими средствами (на основе катионных поверхностно-активных веществ (ПАВ) – четвертичными аммониевыми соединениями, третичными аминами, полимерными производными гуанидина). Проветривать помещения нужно как можно чаще», — посоветовали в ведомстве.

Если в семье кто-то заболел коронавиурсом, то перечень предметов, подлежащих дезинфекции, будет расширен, поскольку вирус может находится в воздухе, на поверхностях, руках, посуде, белье и одежде больного, предметах ухода и т.д. Все эти вещи нужно дезинфицировать, а комнату — проветривать и делать в ней влажную уборку.

Для дезинфекции посуды и белья можно использовать термохимическую или термическую дезинфекцию в посудомоечных или стиральных машинах. В Роспотребнадзоре уточнили, что температура должна быть не менее 600 градусов Цельсия.

Предметы ухода нужно постирать и опрыскать дезинфицирующим раствором. Уборочный материал после обработки стоит погрузить в специальный дезинфицирующий раствор, подождать какое-то время, прополоскать и высушить. Для уборки комнат, обработки поверхностей можно использовать малотоксичные дезинфицирующие средства на основе катионных ПАВ – четвертичных аммониевых соединений, третичных аминов, полимерных производных гуанидина, а также спирты и композиционные средства на их основе, пояснили специалисты ведомства.

Путин заявил о возможности снятия коронавирусных ограничений
ИЦК: в Кировской области вырос показатель заболеваемости ковидом
Коронавирусом заболели еще 199 человек
Комментарии (15)К последнему
Гость_гость | 2 декабря 2020, 16:34 #
"Для дезинфекции посуды и белья можно использовать термохимическую или термическую дезинфекцию в посудомоечных или стиральных машинах. В Роспотребнадзоре уточнили, что температура должна быть не менее 600 градусов Цельсия." Так это жеж не посудомойка уже, а печка-буржуйка )))
Гость_для ясности | 2 декабря 2020, 19:56 #
самая бестолковая и непрофессиональная, попросту, неграмотная контора россии. заказная.
Гость_для ясности | 2 декабря 2020, 19:57 #
дурнее только бабушки за путина.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ