Яфаркин «прописался» на «семнадцатой»

11 декабря 2020, 11:37 | Елена Овчинникова
Экс-бизнесмен Леонид Яфаркин, более известный в 90-х годах прошлого века как «Ленчик Казанский», отбывает наказание в омутнинской ИК-17 «общего режима».
Леонид Яфаркин
Леонид Яфаркин

Об этом Newsler.ru сообщили освободившиеся из колонии сидельцы, назвавшиеся «яфаркинскими соседями по шконкам». По версии отбывших наказание, в исправительном учреждении «Ленчик» практически сибаритствует, так как будни не отягощены обязательной работой, которой в колонии нет. И, как человек небедный, предпочитает небогатому тюремному меню продукты питания из передач.

Напомним, что 4 октября 2019 года Первомайский районный суд вынес Яфаркину приговор: шесть лет лишения свободы за два эпизода мошенничества (по парку Победы и по делу Игнатяна), штраф в размере 500 тыс. рублей и выплате 165 млн рублей городскому бюджету. 28 ноября суд апелляционной инстанции отменил приговор по парку Победы, вернув дело на «дослед».

28 апреля 2020 года кассационный суд отменил решение облсуда и вернул материалы на новое рассмотрение. 2 июля, повторно рассмотрев апелляцию Яфаркина, суд приговорил его к 5,7 годам лишения свободы. 28 октября в самарском кассационном суде кировское решение устояло.

В суде, отказавшем администрации Кирова в иске по возврату земли и денег, участвовал даже Яфаркин
Суд отказал горадминистрации в возвращении земель парка Победы
Владимиру Быкову припомнят военкомовские дела?
Комментарии (9)К последнему
Гость_Ну-ну | 11 декабря 2020, 11:47 #
После этого стоит либо проверку ожидать в колонии с последующим снятием начальника, либо ужесточение для Яфаркина условий быта. Никита вон тоже в библиотеке знатно посидел, наверняка и баланду не ел как все. А сейчас игрушки шьёт вместе со всеми.
Гость_не юрист | 11 декабря 2020, 12:29 #
ему разве запрещено передачи получать? нет! тогда на каком основании проверки? он же не крабов ест как цеповяз, запивая коллекционным коньяком
Гость_гость | 11 декабря 2020, 13:04 #
Свининой с Дороничей давится. И напитки из Уржума пить приходится. Чтобы быть патриотом родины.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ