Бюджет региона не досчитался штрафных миллионов из-за дорожных камер

15 декабря 2020, 15:47 | Репортеръ
Неработающие камеры, закупленные в рамках выполнения нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» на бюджетные деньги и ставшие предметом уголовного дела в отношении двух чиновников правительства Кировской области, нанесли дополнительный ущерб казне региона в части доходов от штрафов.

Как сказано в пояснительной записке к исполнению бюджета Кировской области за 2020 год, доходная часть потеряла дополнительно 22,7 млн рублей. В документе это объясняется так: «в связи с имеющимися затруднениями по вводу в эксплуатацию комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, обусловленными в том числе многоэтапной процедурой согласования документации».

Речь может идти о скандальной закупке дорожных камер, которая привела к возбуждению уголовного дела сразу на двух чиновников правительства области.

Напомним, по версии следствия, осенью 2019 года Центр в рамках выполнения нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» разместил электронные аукционы на поставку специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото - и киносъемки, видеозаписи для обеспечения контроля за дорожным движением. Технику оплатили и закупили, но она оказалась несоответствующей требованиям техзаданий.

В отношении бывшего министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха возбуждены дела по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Чиновника задержали в начале июня, но позже меру пресечения смягчили. Вторым фигурантом стал его подчиненный - руководитель Центра Дмитрий Поповенко. Оба подозреваемых — бывшие сотрудники филиала Росреестра по Ростовской области. Ущерб по версии следствия может составить 78 млн рублей.

Подозреваемым по аналогичному уголовному делу о поставке в город приборов видеофиксации, не соответствующих условиям контракта, проходит бывший сити-менеджер Кирова Илья Шульгин.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Анна Палюх: «Похоже, что следствие добивалось самооговора моего мужа»
Адвокат Палюха о его деле: «Вину не признает даже частично»
Защита Палюха попробует добиться смягчения меры пресечения
Комментарии (13)К последнему
Гость_гость | 15 декабря 2020, 16:09 #
В открытую пишут, что как плохо с людей последние штаны не содрали.
Гость_Fox | 15 декабря 2020, 16:13 #
Да ладно, у кого 7таны последние тот пешком ходит
Гость_Гость | 15 декабря 2020, 16:52 #
Анекдот такой был.. бородатый.. Гаишник спрашивает водителя который откупался.. постоянно. Ты куда делся уже 2 месяца.. ? .. дык в отпуск с семьей ездил. Отвечает водила... Что на мои деньги.. сволочь? Заорал гаишник
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ