Переиграли: «Завод 1 Мая» возглавит директор салона красоты

15 декабря 2020, 14:01 | Репортеръ
30 декабря на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» пройдет общее собрание акционеров, на котором, в частности, будет избран генеральный директор. Накануне источники, знакомые с ситуацией на заводе, сообщали, что предприятие готовится возглавить представитель некогда одного из главных его кредиторов Андрей Патраков. Сейчас по информации собеседников, ситуацию переиграли: в бюллетенях значится имя директора кировского салона красоты Татьяны Помаскиной.
Татьяна Помаскина может возглавить Кировский машзавод им.1 Мая. Это решат акционеры предприятия 30 декабря 2020 года.
Татьяна Помаскина может возглавить Кировский машзавод им.1 Мая. Это решат акционеры предприятия 30 декабря 2020 года. Фото: instagram.com/center_vitalia

По предположению собеседников, на то, что якобы в последний момент решение о кандидатуре гендиректора изменилось, могла повлиять заметка Ньюслер.ру о грядущем общем собрании акционеров машзавода. Напомним, мы сообщали, что возглавить предприятие может Андрей Патраков — бывший учредитель и руководитель ООО «АС Пром» из Свердловска.

Этой компании, некогда входящей в строительный холдинг из Азербайджана AS Group Investment, принадлежало 41,1 процентов акций завода. На момент банкротства машзавода основным долгом владели «АС Пром» и АО «Завод «Сельмаш» (считается подконтрольным председателю правительства Кировской области Александру Чурину).

Тяжба за контроль над предприятием продлилась между кредиторами не долго: Патраков, вероятно, в счет покрытия своего долга, а его признали банкротом, продает 100 процентов доли в уставном капитале «АС Пром» за 28,25 млн рублей ЗАО «Холдинг-Проф». Долги Патракова, в свою очередь, по документам арбитража, составляли порядка 40 млн рублей и их за него уплатил кредиторам ООО «Сельмаш-Биотехнологии». Обе компании также считаются «близкими» Чурину.

После того, как эту историю вкратце рассказал Ньюслер.ру, ситуация, похоже, поменялась. Так, по крайней мере, считают источники. Согласно имеющимся в распоряжении портала копиям бюллетеней для голосования, акционерам предложили другую кандидатуру — Татьяну Владимировну Помаскину.

По данным сервиса Kartoteka.ru, Татьяна Владимировна (либо ее полная тезка) владеет и руководит центром восстановительной медицины «Vitalia» в Кирове. Также ее имя значится 100-процентным учредителем в ООО «Машстройснаб» и банкроте «Северпроминдустрия», некогда «породившего» ЗАО «Энерготранс-С». Все компании зарегистрированы в Серпухово Московской области.

Касаемо «Энерготранс-С», то эта компания начинает входить в дорожную сферу Кировской области и, по Kartoteka.ru, имеет второго учредителя в лице АО Завод «Сельмаш».

Впрочем, источники не исключают, что Андрею Патракову все-таки уготовано возглавить одно из «семейных» предприятий Чуриных.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Налоговики взяли в «заложники» акции Кировского машзавода 1 Мая
Чурин «купил» машзаводу нового гендиректора?
Акционер «Кировского машзавода 1 мая» избавляется от долгов
Комментарии (37)К последнему
Гость_Антон | 15 декабря 2020, 14:08 #
Не ну видно, что хороший специалист с компетенциями промышленника
Гость_ммм | 15 декабря 2020, 14:32 #
там и мущин и женчин подбирают по компетенциям. Уметь молчать, и вовремя подписывать. Шутки по секс - не совсем уместны. Думаю, этот вопрос не на первом месте, хотя...
Гость_Кировчанка | 15 декабря 2020, 14:18 #
Все чудесатее и чудесатее. Мир сходит с ума.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ