Депутаты проголосовали за дефицитный бюджет области

17 декабря 2020, 12:07
На пленарном заседании законодательного собрания во втором чтении рассматривался бюджет области на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годов. С докладом выступила региональный министр финансов Лариса Маковеева.
Депутаты проголосовали за дефицитный бюджет области

В 2021 году доходы составят 66,358 млрд.руб, расходы 67,492 млрд.руб при дефиците 1,135 млрд рублей. В 2022 и 2023 годах бюджет будет уже профицитным. Доходы 67,319 млрд.руб и 70,649 млрд.руб., расходы 65,905 млрд.руб и 68,479 млрд.руб. соответственно.

В числе прочего запланированы средства на разработку проектно-сметной документации и реконструкцию инфекционной больницы, строительство школы в Радужном и разработку проектно - сметной документации для Школы в Нолинске и строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, а также средства на профилактику и ликвидацию последствий новой короновирусной инфекции.

При обсуждении документа депутат Фёдор Сураев поинтересовался, почему сокращена субсидия на професссиональное и дополнительное образование, а также почему уменьшены средства, выделяемые на сельское хозяйство, хотя властями неоднократно подчеркивалось, что это ключевая отрасль региона.

На что Лариса Маковеева ответила, что по образованию - это общая тенденция, многие деньги «переносятся» на будущие периоды. А по сельскому хозяйству - приоритет отдан социальной сфере. Такой ответ Сураева не удовлетворил, он заявил, что его фракция будет голосовать против.

Вице-спикер Владмир Костин поддержал строительство школ, в то же время выразил удивление сокращению финансирования службы занятости. Кроме этого он предложил поднять компенсацию детям, которые не посещают детский сад до десяти тысяч рублей. У присутствовавшего на заседании Константина Гозмана уменьшение финансирования сельского хозяйства удивления не вызвало.

Напротив он предложил помощь региональному бюджету, предложив взять на себя разработку проектно-сметной документации школы в Нолинске, которая, судя по документу, стоит 11,6 миллионов рублей. В ходе голосования опять возник сбой в электронной системе, однако большинство депутатов проголосовало «за» и бюджет был принят.

Селянин о скандале с «Родиной»: полиции там делать нечего
Нарушения на 873 млн рублей: Лаптев отчитался о проверках КСП
В Кировской области приняли закон о детских выплатах
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ