Благоустраивайте сами: Кукарку спихнули на советских чиновников

13 января 2021, 15:43
Как мы писали ранее, Минстрой РФ отказался переносить на 2021 год бюджетные средства, выделенные на реализацию проекта «Советск. Кукарка. ПРО: Явление». А так как работы не были завершены, встал вопрос о том, что будет с проектом дальше.
Благоустраивайте сами: Кукарку спихнули на советских чиновников

В связи с решением Минстроя РФ о возврате неосвоенных средств в федеральный бюджет министерство энергетики и ЖКХ Кировской области попросило администрацию Советского городского поселения (которая является заказчиком работ) обеспечить сохранность объектов, работы по которым начаты, но не завершены, а также обеспечить передачу на ответственное хранение закупленных материалов.

Кроме того, советским чиновникам предложили изыскать средства местного бюджета и внебюджетных источников для завершения работ по реализации проекта «Советск. Кукарка. ПРО: Явление». Получается, что вместо благоустройства исторической части города местные власти получили головную боль, ведь найти несколько десятков миллионов рублей в бюджете, который и так трещит по швам — задача не из легких.

Стоит напомнить здесь, что куратором проекта является региональное министерство энергетики и ЖКХ, и именно оно, в частности, его руководство, возможно, ответственно за провал в Советске. Ранее чиновники объяснили затягивание сроков ошибками в проектной документации, коронавирусом и даже весенним половодьем, которое не учли изначально.

Комментарии (124)К последнему
Гость_Гость в горле кость | 13 января 2021, 16:04 #
В этой гадкой истории ключевая фигура - некое ООО "Новатор", о котором почему-то никто не вспоминает. И которое, не имея ни денег, ни техники, ни людей перехватило контракт у "Тантал-Сервиса" в субподряд. Спросите про эту контору у Саши Чурина, он лично за неё хлопотал
Гость_гость | 14 января 2021, 12:40 #
понравилось слово "перехватило"
Гость_Гость из Советска | 13 января 2021, 16:17 #
Новатор или Навигатор все фуфло, тему прос.. , капусту не потратили. Чего ждать?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ