Суд отказал горадминистрации в возвращении земель парка Победы

15 января 2021, 13:29
15 января в Октябрьском районном суде Кирова был рассмотрен иск администрации города к кировским строителям - братьям Никите и Павлу Мироновым, представляющих строительное предприятие «Кировспецмонтаж». А также к самому застройщику, к фирме ООО «8К» и Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения, некогда аффилированным с предпринимателем Леонидом Яфаркиным.

Леонид Яфаркин уже отбывает наказание, среди прочего, за сделку по приобретению для дальнейшей перепродажи земельных участков, относившихся к парку Победы. В настоящее время по тому же эпизоду подозреваемым в уголовном деле проходит экс-глава города Кирова Владимир Быков.

Напомним, в конце сентября 2020 года в администрации города Кирова прошло совещание, на котором обсуждался вопрос возвращения в городскую казну трех земельных участков, которыми сейчас владеет, но не может пользоваться «Кировспецмонтаж» из-за наложенных судом ограничительных мер. Ограничения по запрету на согласование застройки наложены еще на горадминистрацию, запрет на регистрацию - на кировский Росреестр.

Администрация города по требованию городской думы попыталась через суд признать недействительными сделки по купле-продаже земельных участков с применением соответствующих последствий в виде возврата товара первоначальному продавцу. 15 января Октябрьский райсуд Кирова не поддержал иск городских властей и не стал возвращать земли парка Победы в казну города.

Ранее суд постановил взыскать с Леонида Яфаркина ущерб муниципалитету в размере рыночной стоимости: 165 млн рублей. Мироновы купили у него ту же самую землю общей площадью 4,3 га за меньшую сумму несколько лет тому назад.

«КЗОРС» проиграл налоговый спор на 40 млн рублей
Число фигурантов в деле по парку Победы может увеличиться
В суде, отказавшем администрации Кирова в иске по возврату земли и денег, участвовал даже Яфаркин
Комментарии (45)К последнему
Гость_чехонь | 15 января 2021, 13:35 #
адвокаты яфаркина зонова и панихин поддержали иск администрации
Гость_дурак | 15 января 2021, 15:15 #
че обоссались
Гость_ГоЗть | 15 января 2021, 18:59 ответил Гость_дурак #
обосрались
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ