Что русскому хорошо, то немцу смерть: мусорным «Мерседесам» ищут теплое местечко

20 января 2021, 13:08 | Елена Овчинникова
Кировский регоператор вынужден искать место для стоянки арендованных у «Вятавтодора» 25 новых мусоровозов. Так что стоимость автопарка спецтехники увеличится еще на размер рентинговой платы с каждого машиноместа.
Что русскому хорошо, то немцу смерть: мусорным «Мерседесам» ищут теплое местечко

Об этом рассказал источник в «Куприте», пояснив, что, по его мнению, спецтранспорту найдут «тепленькое место» в «АТП», если, конечно, пассажирское автопредприятие не взбунтуется от соседства с «пахучим клиентом». 18 января в «АТП» информацию опровергли, сообщив, что пока никаких переговоров на эту тему с ними не велось. Напомним, мусоровозы «Мерседес» приобретены в октябре прошлогого года «Вятавтодором» и затем переданы региональному оператору в аренду за почти 650 млн рублей. Как выяснилось, с того же момента автомобили базировались на территории «КПАТ», но оказалось, что уличная стоянка, особенно при нынешних морозах, им не подходит. 

«Новые «Мерседесы» заводятся на морозе, но страдает гидравлика. Кто ж будет отмывать от сырости, гадости и нечистот, а затем насухо протирать мусоросборник? Так что могу предположить, что механизмы скоро начнут приходить в негодность», — делится мнением собеседник, у которого, как оказалось, есть и иная версия. Возможно, мусорных «меринов» погнали из «КПАТа», так как надоели постоянные проверки и нервирующие службу безопасности любопытные и незваные гости. 

Кстати, в распоряжении Ньюслер.ру имеется копия договора о закупке регоператором у единственного поставщика «места для открытой автомобильной стоянки», заключенного 15 января 2021 года. При том, что закупка определенно осуществлялась «задним числом», так как исполнение договора начато еще с 1 января. 

По мненю специалистов, законность контракта вызывает сомнение: он заключен одним днем, что может говорить о его  «заточенности». Тем более что стоимость услуги, согласно договора, составляет 2,5 млн рублей или немногим более 200 тыс рублей в месяц. А это, как предполагают собеседники, дороговато для размещения грузовых автомобилей. Тем более что в предмете договора указано: «услуга по хранению... твердых коммунальных отходов». И не исключено, что официальный контракт на открытую автостоянку — всего лишь прикрытие для организации небольшой мусорной свалки. Это косвенно подтверждается все-таки состоявшимися в «АТП» переговорами, о чем редакции сообщили 20 января. По версии источника, якобы стороны не пришли к консенсусу по «техническим причинам»: въездные ворота на территорию автопарка оказались «Мерседесам» маловаты, да и места для размещения большегрузов тоже не нашлось. 

Теги: АТП, Куприт
Черкасов не пришел за Албеговой
Инвестпрограмма полигона в Осинцах: не благодаря, а вопреки
У Албеговой пока отлегло: почему не уволили министра
Комментарии (10)К последнему
Гость_Задача. | 20 января 2021, 14:10 #
Была не купить мерседесы, а заработать на покупке! При чем тут мусор. Вятичи живите в городе под названием Помойка. Барин знает, что делает!
Ааа | 20 января 2021, 14:23 #
Ну да, ну да !!! Чурин всё знает, только про габариты въездных ворот забыл парень !!! Эка, мелочь- непролазит Мерс !!!
Гость_Рабочий | 20 января 2021, 14:31 #
рентинговая плата - что за словосочетание такое??? рента, может быть...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ