Облсуд выпустил Плитко

29 января 2021, 12:00
Кировский облсуд отменил решение Ленинского райсуда о продлении ареста бывшему вице-губернатору Андрею Плитко, подозреваемого во взяточничестве.
Андрей Плитко
Андрей Плитко

Сегодня, 29 января, Кировский облсуд отменил решение Ленинского райсуда и изменил меру пресечения в отношении бывшего вице-губернатора Андрея Плитко на домашний арест. Ранее, 20 января, Ленинский райсуд продлил арест чиновника на месяц. В совокупности Плитко провёл в сизо почти 10 месяцев. Сейчас Плитко должен заключить договор найма жилья, ведь вернуться на дачу правительства области на Черном озере он не сможет.

Напомним, Андрей Плитко был задержан с поличным при получении взятки в размере 3,4 млн рублей в первых числах апреля 2020 года. Деньги передал его же протеже — министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин. По версии следствия, в сентябре-октябре 2018 года чиновник создал организованную преступную группу, которая получала взятки от кировских предпринимателей. К совершению этих преступлений, по мнению УФСБ, Плитко привлек доверенных лиц. За это протеже вице-губернатора получали должности в подведомственных министерствах и учреждениях.

Официально СК заявляет, что следствие установило более 20 фактов получения взяток от кировских предпринимателей бывшим вице-губернатором региона на сумму более 20 млн рублей.

В уголовном деле Андрея Плитко могут быть «неизвестные эпизоды»
Плитко застукали при нарушении меры пресечения?
Минлесхоз может возглавить Ложкин?
Комментарии (33)К последнему
Гость_Гость | 29 января 2021, 12:28 #
Кто - то ещё сомневается в продажности судей ?
Гость_Гость | 29 января 2021, 13:22 #
" К совершению этих преступлений, по мнению УФСБ, Плитко привлек доверенных лиц. За это протеже вице-губернатора получали должности в подведомственных министерствах и учреждениях." По этому поводу возникает интересный вопрос: не был ли среди этих "доверенных лиц" некто Мамаев? Последний постоянно нахваливал "успехи" Плитко по наведению "порядка" в лесной сфере, и судя по информации некоторых СМИ возможно оказывал "протекции" своим знакомым в решении "лесных вопросов". Вот к кому надо бы присмотреться правоохранительным органам!
Гость_Гость | 29 января 2021, 13:24 ответил Гость_Гость #
Да, есть такое дело. В некоторых районах области Плитко продавил назначение глав с подачи Мамаева. Это косвенное подтверждение вышесказанного.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ