Тарасова оставили без «Единой управляющей компании»

16 февраля 2021, 12:01 | Елена Овчинникова
В конце прошлой недели, 11 февраля, учредители «Единой управляющей компании» - руководство МУП «ГДМС» и «Спорттовары» (ранее МУП «Вяткомторг») подписали Протокол о прекращении полномочий директора УК Виктора Тарасова.
Виктор Тарасов
Виктор Тарасов

А также - о замене Тарасова, возглавлявшего «ЕУК» (фактически являющейся преемницей множества «загнувшихся муниципальных управляек») с середины июля прошлого года, на Дмитрия Подзолкина, о котором известно то, что петербуржец и работал в одной из Управляющих компаний. Рокировка руководства УК, как сообщили чиновники, произойдет не ранее, чем сведения о смене директоров будут внесены в ЕГРЮЛ.

Напомним, что бесславный конец «столичного управленца» Виктора Тарасова, после семимесячного служения на кировской ЖКХ-ниве, ускорили два события: заседание постоянной думской Комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта и жизнеобеспечения, где 11 февраля обсуждалась деятельность руководимой им компании. А также - множественные жалобы, поступившие в адрес руководства областью и города, и депутатам Гордумы, в которых кировчане сообщили, что «деятельность «ЕУК» якобы заключается «в выкачивании денежных средств жителей домов». А еще - жалобы жильцов тех домов, что как бы по наследству, то есть, возможно, незаконно перешли в «ЕУК» из обанкротившихся «муниципальных управляек».

Кстати, специалисты ЖКХ-служб весьма критично отнеслись к замене Тарасова на Подзолкина, даже не зная рабочую специализацию («Да будь он хоть академиком») и считая, что положение дел при том не улучшится. Так как, по их общему мнению, кадровая политика горадминистрации «перевода служащих из одной сгинувшей управляйки в другую» - гарантия хаоса и прогнозируемого краха любой новой городской «УК».

«Вы не думайте, что все руководители и сотрудники муниципальных Управляющих компаний дураки или жулики. Были УКашки весьма успешные: например, «Октябрьская», которую город, через Владимира Быкова, продал за 60 млн рублей. Но это почти единственный успешный МУП, остальные же не дали бюджету ничего кроме «бешеных убытков», составляющих, по подсчетам специалистов, не менее трех-четырех миллиардов рублей. Так что жульничество с парком Победы - капля в море, если пересчитывать только на финансовые потери», - делится мнением источник Newsler.ru из администрации.

По его мнению, ситуацию в ЖКХ могут изменить только профессионалы, а не те, кого принимают на работу по знакомству или рекомендации.

Читайте по теме УК в Кирове
В Кирове продают управляющую компанию
ГЖИ составила рейтинг кировских УК
Кировским УК напомнили об уборке снега во дворах
Комментарии (6)К последнему
Гость_Свой | 16 февраля 2021, 12:31 #
В данной ситуации профессионализм не поможет. Вы что все ждете чуда от людей из "столиц", его не произойдет, поскольку чуда в системе ЖКХ нигде нет.
Миша. | 16 февраля 2021, 14:16 #
Есть!!!
Гость_гость | 16 февраля 2021, 13:11 #
А расскажите как нам про этого инкогнито из Петербурга! Мы ведь немалые денежки в эту УК ежемесячно платим, почему бы властям нам о нем и не рассказать...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ