Кировскому фонду капремонта разрешили тратить штрафы подрядчиков

18 февраля 2021, 13:43
Депутаты Заксобрания вновь рассмотрели инициативу, касающуюся финансирования Фонда капитального ремонта.
Кировскому фонду капремонта разрешили тратить штрафы подрядчиков

Сегодня на пленарном заседании депутаты Заксобрания вновь рассмотрели поправки в статью 6 закона Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области». Они предлагают направлять на административно-хозяйственные расходы ФКР деньги, которые поступают от подрядчиков в виде штрафов за нарушения.

Депутат Федор Сураев отметил, что деньги, которые граждане платят за капремонт, не используются в полном размере, из-за недобросовестных подрядчиков затягиваются сроки работ. Он считает, что подрядчики причиняют ущерб именно гражданам, и деньги от штрафов должны направляться им, а не Фонду.

Ольга Сыкчина заявила, что тоже против, так как из-за недобросовестных подрядчиков страдают в первую очередь жильцы. По ее мнению, деньги надо тратить на устранение недостатков работ. Депутат добавила, что в заинтересованности Фонда деньгами может быть, по ее мнению, также и коррупционная составляющая.

Несмотря на возражения некоторых участников пленарки, за поправки во втором чтении проголосовали 34 депутата, против 8, воздержался 1, не голосовали 9 депутатов.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
В Кирове ищут нового гендиректора Фонда капремонта
В Заксобрании предложили отменить плату за капремонт на целый год
В Кировской области могут увеличить плату за капремонт
Комментарии (13)К последнему
Гость_не юрист | 18 февраля 2021, 14:38 #
И первым делом они себе выпишут премии из этих денег. С депутатами согласен. Уже был же скандал, когда проценты себе забирали со счёта, дак им крысам всё пох и решили при строиться к штрафам.
Гость_не юрист | 18 февраля 2021, 15:47 #
вся вертикаль в этой помоечной стране состоит из крыс, крыса президент, армянская крыса премьер, жиды министры, все крысы поганые и твари, жду не дождусь когда отбуду повинность в этой помойке и уеду к своей дочери в США!!! боже! благослови АМЕРИКУ!!!!
Гость_не юрист | 18 февраля 2021, 15:50 ответил Гость_не юрист #
Дак ты тоже крыса))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ