К делу «КЧУСа» прибавилась «уголовка» о крупной взятке?

21 февраля 2021, 21:22 | Елена Овчинникова
В конце недели якобы задержан, а затем арестован посредник, предположительно принявший взятку в 17 млн рублей, возможно, для дальнейшей передачи денег конкурсной управляющей банкротящегося «КЧУСа» Ольге Горевой.
К делу «КЧУСа» прибавилась «уголовка» о крупной взятке?

Согласно версии источника Newsler.ru, Ольга Горева, которую называют «человеком Чурина» обратилась в Арбитражный суд с иском об оспаривании сделок о незаконном отчуждении имущества предприятия, возможно, оцененного ею в 170 млн рублей. Предполагается, что Сергею Кочурову, владельцу предприятия, могло быть предложено за 10% от суммы иска «замять историю об отчуждении».

Якобы согласовав день «расплаты», Горева уехала из города, возможно, поручив посреднику получить «кочуровскую мзду». В момент передачи денег доверенное лицо задержано, а затем избрана мера пресечения «содержание под стражей» сроком на 2 месяца. В органах же ожидают возвращение Горевой для «дачи пояснений», но среди собеседников Newsler.Ru уже мало кто сомневается в ее «мере пресечения».

По мнению нашего источника, конкурсная управляющая, обратившись с заявлением в суд об оспаривании сделок, возможно, «пыталась пощекотать Кочурова» исключительно из личных финансовых интересов. Так как никто из кредиторов «КЧУСа» Гореву в иске якобы не поддержал.

Напомним, что в конце октября, как сообщалось ранее, Горева могла быть задержана, а затем отпущена под «подписку о невыезде», о чем сообщил надежный источник из органов. Предположив, что речь может идти о «коммерческом подкупе», размер которого якобы превышает полмиллиона рублей, связанном с попыткой приобретения дорогостоящего имущества КЧУС в обход действующего законодательства. Информацию о Горевой тогда косвенно подтвердили в Адвокатской палате.

Как сообщали СМИ, «...госпожа Горева широко известна, как бывший конкурсный управляющий, банкротившая деревообрабатывающую компанию «Полеко" в Подосиновском районе, и «Машстройзавод имени «1 Мая». 

Напомним, что рекордсменом в размере получаемой мзды с июня 2013 года значится экс-председатель вятско-полянского суда Сергей Кашин, намеревавшийся получить 18 млн руб. Так что нынешняя возможная взятка пока на втором месте.

Комментарии (38)К последнему
Гость_Когда посадят чуркина | 21 февраля 2021, 21:52 #
Когда уже?
Таня-Юрист Бажина | 21 февраля 2021, 22:55 #
Всех не пересажаете)))
Гость_Усач | 22 февраля 2021, 07:12 #
Чурин решил выйти из Совета Европы и заблокировать иностранную валюту на территории области. Чурин плохо борется с дедушкой морозом . Чурин не смог привезти море , вместо реки Вятки . Чурин строит космодром в Кирсе. Чурин построил новый свинокомплекс и теперь нет антибиотиков в области . Вот сколько новостей о Чурине.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ