Источник: Остапчука отправят под домашний арест

5 марта 2021, 18:12 | Елена Овчинникова
По пока официально неподтвержденным данным, заместителю гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александру Остапчуку определят меру пресечения в виде домашнего ареста. Так что 5 марта для Остапчука можно считать точкой отсчета отбытия наказания в алгоритме день дома - за два дня в ИК, если его признают виновным.
Заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Остапчук.
Заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Остапчук.

Как пояснил собеседник, имеющий непосредственное отношение к региональной структуре «Газпрома», собственно никто особо и не ждал, что Остапчук «уедет в СИЗО», так как суды редко теперь применяют «взятие под арест» по «экономическим составам». Хотя речь может идти о сотнях миллионов рублей... Впрочем, как добавил источник, другие суммы в «Газпроме» не крутятся. Также возможно, что домашний арест - это результат заключения Остапчуком соглашения со следствием. 

Кстати, источники из правительства еще на прошлой неделе сообщали сугубо конфиденциально, что «Остапчук догуливает последние дни». Скорее всего, собеседники имели в виду, что у следствия уже может быть собрано достаточно неопровержимых доказательств.

ФСБ сыграло на опережение: подробности задержания Камеко
Источник: Камеко задержан в Москве
В деле «кировского Газпрома» — новые эпизоды со взятками на 5,5 млн
Комментарии (38)К последнему
ГЕРА МУМУКИН | 5 марта 2021, 18:39 #
Конфисковать ВСЁ (!!!!) и на лесоповал в Якутию !!!
Гость_Константин | 7 марта 2021, 15:59 #
Он украл у кого-то что-то?
Гость_авс | 5 марта 2021, 18:40 #
У нас в колхозе два синька сперли два мешка посыпки на ферме на сумму 300 рублей. Они до суда полтора месяца на Азина сидели...... Сперли бы состав с зерном,посадили бы под домашний арест,а если бы были членами едро,на повышение бы пошли
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ