СК подтвердил возбуждение дела в отношении замдиректора АО «Газпром газораспределение Киров»

5 марта 2021, 14:36
В Кирове возбуждены два уголовных дела в отношении заместителя генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров». Мужчину подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК РФ).
Заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Остапчук
Заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Остапчук

Как мы писали ранее со ссылкой на слова нашего источника, 4 марта был задержан заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Остапчук. Также сообщалось о проведении обысков в компании.

Только что в Следственном управлении СК России по Кировской области подтвердили информацию о возбуждении дела. Точнее, двух дел.

По версии кировских следователей, замдиректора АО «Газпром газораспределение Киров» получил от представителей одного из застройщиков 10 млн рублей. Кроме того, за счет строительной компании на принадлежащих ему земельных участках построен дом, установлено необходимое оборудование и мебель, залит фундамент дома и гаража — все это на общую сумму более 11 млн рублей. Взамен обвиняемый предложил застройщику помощь в рамках полномочий, например, помощь с заключением договоров подряда на строительство газопроводов и выполнение других работ, а также совершение других действий в интересах строительной компании.

СК также подтвердил, что в АО «Газпром газораспределение Киров» прошли обыски, изъята интересующая следствие документация. Обвиняемый задержан, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

ФСБ сыграло на опережение: подробности задержания Камеко
Источник: Камеко задержан в Москве
В деле «кировского Газпрома» — новые эпизоды со взятками на 5,5 млн
Комментарии (23)К последнему
Ааа | 5 марта 2021, 14:55 #
Ёпрст, и так всю силу сибири, всю силу гор, всю силу тайги заграбастали, з/п космос, и ещё мало!!!??? Ахренеть !!!
Миша. | 5 марта 2021, 15:02 #
Машкачи домики от 15 Лямов поле не копаннное для ск.)))
Гость_эээээ | 5 марта 2021, 17:24 #
Кстинино
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ