Никулин извинился перед кировчанами и своими избирателями

15 марта 2021, 18:14
Как мы писали ранее, сегодня в Первомайском районном суде начали рассматривать дела Анатолия Ганьбы и Дмитрия Никулина.
Дмитрий Никулин (в центре)
Дмитрий Никулин (в центре)

На первом заседании по делу Никулина успели лишь заслушать обвинение. Прокурор потратила на это порядка трех часов. От прежнего обвинения, когда судили всех фигурантов разом, оно почти не отличалось: якобы Быков создал ОПГ, придумал вместе с Никулиным схемы хищения денег через «ЦДС» и «Электронный проездной», а Никулин, в свою очередь, привлек Рыболовлева и Ганьбу. Деньги похищали посредством схемы закупок через посредника по завышенной цене.

После заседания Никулин прокомментировал дело следующим образом: «Я просто хотел сказать, что виновен, раскаиваюсь и, в общем-то, ущерб возмещать начал, буду продолжать возмещать. Хочу попросить прощения у земляков, особенно у своих избирателей, которые в меня верили, с которыми мы долгое время работали, которых я подвел своими деяниями».

По словам Никулина, он возместил уже около 700 тыс. рублей причиненного ущерба. Он поделился, что работу фигуранту уголовного дела, которого то и дело вызывают в суд, найти трудно, однако все же удалось. После первого приговора бывший депутат помогал восстанавливать храм (как он сказал — «для души»). Затем устроился работать водителем-экспедитором, а не так давно нашел фирму, которая занимается лесом, и стал работать на пилораме и ездить с продукцией.

В конце Никулин отметил, что люди иногда совершают серьезные ошибки, и хорошо, что это произошло в молодости, а не когда стукнуло бы, скажем, лет пятьдесят. Благодаря этому есть время все исправить и начать новую жизнь, уверен подсудимый.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Прокурор требует признать Ганьбу виновным и назначил ему срок
Гособвинитель: Быков не только организовал хищения, но и придумал план конспирации
Комментарии (47)К последнему
Таня-Юрист Бажина | 15 марта 2021, 18:27 #
Противно на это смотреть, если честно...
Гость_Адвокат | 15 марта 2021, 18:47 #
Не надо смотреть! Надо дать показания на Бикалюка, эпизодов там хватит
Гость_Правдолюб | 16 марта 2021, 09:44 #
А если человек серьезно раскаивается ? Почему не верят в чистое раскаяние?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ