Свидетель рассказал, сколько Быков «отмывал» на печном топливе

24 марта 2021, 14:48 | Репортеръ
В Первомайском суде города Кирова идет допрос свидетеля. Бывший директор «Вятка-Инфо» рассказывает об участии Владимира Быкова в деле о «печном топливе» для автобусов.
Свидетель рассказал, сколько Быков «отмывал» на печном топливе

Сегодня, 24 марта, в Первомайском суде города Кирова продолжились слушания по делу Владимира Быкова. В суд доставили свидетеля — бывшего руководителя ЗАО «Вятка-Инфо» Вадима Нелюбина.

Как рассказал свидетель, на одной из охот Быков предложил расширить «топливный бизнес», а именно — поставки топлива в АТП. «Я сразу не согласился, подумал, потом прикинул, что и как можно сделать. И на следующей охоте обсудил все детали с Быковым. Прикинул, что больше можно заработать на топливе, которое не соответствует ГОСТу, где больше содержания серы. Я рассчитал. Прибыль от этого должна была составить от 800 тыс. до 1 млн рублей в месяц. Быков отреагировал положительно», - сообщил свидетель суду.

Далее Нелюбин рассказал, что Быков предложил заняться этим «бизнесом», организовать поставки. Бывший градоначальник отметил, что в АТП есть «свой человек», который способен обеспечить все, выиграть конкурсы нужным фирмам, чтобы делать поставки плохого топлива. Свидетель пояснил, что речь идет о Дубровине. На вопрос судьи, понимал ли Нелюбин, что разница в стоимости топлива будет похищаться, он еще раз повторил, что «Быков все одобрил» и поддержал поставки «печного топлива».

Прокурор уточнил, обговаривалось ли вознаграждение Быкову. На что Нелюбин заявил, что Быкову было «положено» 300 тыс. рублей в месяц, Дубровину — 100 тыс. рублей в месяц. Нелюбин отметил, что Быкову «было принесено» 26 взяток, т.е. за все время ведения этого «бизнеса» Быков получил порядка 8 млн рублей. «Я знал, что это взятки, подходил к этому осознанно. Но хотел заработать денег. Переоценил свои возможности. Дубровин предоставил мне старые цены, по каким поставлялось топливо, и я готовил документы, делая цены ниже, чтобы выиграть конкурс. Дубровин обеспечил все, чтобы оформить сделку», - сообщил свидетель и отметил, что сказал Дубровину, что топливо будет низкокачественным, на что тот ответил, что его это устраивает.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Наталья Мамедова: сменила фамилию, сменила работу, но память осталась
Водитель Быкова в суде не подтвердил показания, данные следователю
На суде по делу Быкова допросили главу КСП
Комментарии (34)К последнему
Гость_Гость | 24 марта 2021, 14:53 #
Почему чел все ещё свидетель?
Гость_Злой | 24 марта 2021, 15:25 #
"Больше сдадим - меньше дадут!" (К/ф "Джентльмены удачи")
Гость_555 | 24 марта 2021, 15:34 #
Потому что он предприниматель, а так работает весь российский бизнес.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ