В Басманном суде избрали меру пресечения кировским следователям СКР

25 марта 2021, 23:21
По данным источника, Басманный суд города Москвы, вероятно, удовлетворил ходатайство следствия об аресте Антона Шавейникова, бывшего руководителя 3 отдела (налогового) Следственного управления, и его некогда подчиненного Андрея Севрюгина, подозревающихся в «незаконном освобождении от уголовной ответственности» и «фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности».

Бывшие высокопоставленные кировские следователи, по данным источника, якобы останутся в СИЗО до 15 мая. Ходатайство следствия об аресте силовиков - экс-руководителя 3 отдела (налогового) Следственного управления Антона Шавейникова и следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел Андрея Севрюгина из Кирова вероятно удовлетворил накануне Басманный суд.

Отметим, что уголовное дело, в рамках которого бывшие следователи подозреваются в «незаконном освобождении от уголовной ответственности» и «фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности», расследуется Главным следственным управлением (ГСУ).

Ранее собеседники Ньюслер.ру сообщали, что, предположительно, кировские силовики проходят по уголовному делу компании депутата ОЗС Михаила Скворцова («Справедливая Россия») «Алмис». Нынешние подозреваемые возбудили дело по факту «уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере» на более 100 млн рублей, которое было закрыто в конце прошлого года. Собеседники портала предположили, что могут появиться вопросы и по уголовному делу КЧУСа.

Как рассуждает собеседник, символично выглядит и то, что эти следователи, которые якобы внесли свою лепту в расследование уголовного дела НЛК и арест его гендиректора, теперь сами пали от длани так называемого «басманного правосудия».

Вечером в четверг, 25 марта, оперативно уточнить детали слушания об избрании меры пресечения и СИЗО, куда отправили кировчан, не удалось. Собеседники предполагают, что, вероятно, это может быть Лефортово.

Читайте по теме Уголовное дело Алмиса
На финансового директора ПКП «Алмис» завели уголовное дело
Скворцов — под подпиской: депутат ОЗС может стать крайним в новом «лесном переделе»
Под кого копает Главк?
Комментарии (32)К последнему
Гость_ТАТЬЯНА БАЖИНА | 26 марта 2021, 00:01 #
Первомайке доверия нет больше
Таня-Юрист Бажина | 26 марта 2021, 16:01 #
Интересно кто пишет от моего имени, а главное-зачем?
Гость_Сама и пишешь | 28 марта 2021, 15:54 ответил Таня-Юрист Бажина #
Это частное явление у клинанутых.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ