Задержания по делу «Алмиса» продолжаются

26 марта 2021, 16:47 | Дмитрий Истомин
В Кирове задержаны топ-менеджеры ПМК «Алмис», сообщает источник Ньюслер.ру. Информацию о задержании генерального директора предприятия - депутата регионального парламента Михаила Скворцова подтверждают источники, однако официально ни подтвердить, ни опровергнуть в ведомствах ее не могут.
Депутат Законодательного собрания Кировской области, член фракции эсеров, Михаил Скворцов.
Депутат Законодательного собрания Кировской области, член фракции эсеров, Михаил Скворцов.

В Кирове продолжают развиваться события вокруг ПМК «Алмис». Вчера источник, знакомый с ходом следствия, сообщил, что предположительно Басманный суд города Москвы арестовал до середины мая текущего года двух бывших следователей регионального следственного комитета Антона Шавейникова и Андрея Севрюгина. Сегодня, 26 марта, стало известно, что подверглись задержанию и топ-менеджеры «Алмиса».

По данным собеседников портала, в начале недели были задержаны финансовый директор компании и бухгалтер. Они предположительно отпущены под подписку о невыезде. Сразу после того, как их отпустили, был задержан, как сообщают источники, генеральный директор «Алмиса», депутат законодательного собрания Кировской области Михаил Скворцов. Предположительно на двое суток. После чего, вероятно, он будет взят под стражу.

Другой собеседник, наоборот, сомневается, что такая санкция ожидает Михаила Скворцова: «Закрыт на двое суток, санкция «арест» по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) не применяется». Как отмечает источник, дело «Алмиса» якобы немало взбудоражило и региональные власти: «В правительстве паника. В аренде у «Алмиса» десятки тысяч кубов леса».

Найти официальных подтверждений этих сведений не удалось. В СУ СК РФ по Кировской области сообщили, что «такой информации нет». В региональном УМВД также не знают, задержан депутат или нет. В областном УФСИН посоветовали обратиться в полицию, так как ИВС (изоляторы временного содержания) находятся в их ведении. В ОЗС о судьбе и месторасположении депутата Скворцова также нет информации. В приемной «Алмиса» сообщили, что Михаил Скворцов где-то на встрече и, по сути, опровергли его задержание. Между тем один из сотрудников компании сообщил, что в четверг гендиректора уже не было на планерке. Мобильный телефон депутата включен, но на звонки Михаил Тимофеевич не отвечает.

Напомним, что предположительно речь идет о возобновлении расследования ранее закрытого дела по факту «уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере» на более 100 млн рублей. Интересно, что с декабря 2020 года 100 процентов компании принадлежит АО «Красный якорь» (зарегистрировано в Москве, производство в городе Слободской). Ранее «Алмисом» владели в равных долях Михаил Скворцов и Людмила Киселева (финдиректор).

Читайте по теме Уголовное дело Алмиса
На финансового директора ПКП «Алмис» завели уголовное дело
Скворцов — под подпиской: депутат ОЗС может стать крайним в новом «лесном переделе»
Под кого копает Главк?
Комментарии (28)К последнему
Гость_Гость | 26 марта 2021, 16:53 #
Что на это скажут Сураев и Бикалюк?
Гость_Гость | 26 марта 2021, 17:35 #
Ни чесе дела на Вятке... Плитка что ли поёт сдаёт?
Гость_Гость в жопе гвоздь | 26 марта 2021, 18:20 #
Походу пьесы щирый хохол Плитка потащит и этих "паровозом". А Плитка креатура губера
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ