Даровскому району не дали денег на ремонт дорог в этом году

29 марта 2021, 12:52 | Репортеръ
Соответствующую информацию сообщили в Общественной палате Кировской области.
Даровскому району не дали денег на ремонт дорог в этом году

26 марта в ОПКО прошло заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия, организацией дорожного движения и развитием инфраструктуры общественного транспорта региона.

Одним из рассматриваемых вопросов стало содержание дорожной сети Даровского района в зимний период и ее ремонте в 2020-2021 году.

Как сообщили члены Общественной палаты со ссылкой на данные администрации района, в новом году Даровской район получил 39,5 млн в виде субсидий на на текущее содержание автодорог. Но вот на их ремонт средства предусмотрены не были.

По данным администрации, протяженность дорог в Даровском районе составляет 532 км, около 389,5 км из них — грунтовки. Более 10% (более 53%) районных дорог соответствуют нормативным требованиям.

Общественники заявили, что лесовозы и другие грузовики часто ездят по дорогам района и разбивают их, потому деньги на ремонт дорог необходимы. В связи с этим они хотят направить письмо в министерство транспорта Кировской с требованием предоставить району субсидию.

В Кирове закатывают дыры на дорогах
ГДМС рассказал, где начал заделывать дыры в асфальте
Кирову дадут дополнительные деньги на дороги
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ