Мусор повезут на «Вольво»

3 апреля 2021, 13:49 | Репортеръ
По информации newsler.ru компания «Энерготранс С», считающаяся близкой к председателю правительства Александру Чурину, якобы купила 5 новых мусоровозов. Техника на базе а/м «Вольво» с настройкой «Zoeller» скоро выйдет на уборку отходов.
Мусор повезут на «Вольво»

После не совсем удачной эксплуатации мусоровозов «Мерседес» с настройкой «OMB», которые спустя три месяца стали выходить из строя, кировские мусорщики решили поэкспериментировать со шведским автопромом. Как сообщил в своём телеграмм-канале общественник Константин Ситчихин и подтвердили источники newsler.ru, из Солнечногорска Московской области в Киров приедут 5 мусоровозов на базе шасси «Вольво» FM 6х2 с более качественной настройкой Zoeller.

Если ломающиеся «Мерседесы» были взяты в лизинг «Вятавтодором», то «Вольво», по информации наших источников, якобы куплены чуринской «Энерготранс С». О дальнейшей судьбе машин пока ничего неизвестно, но развиваться она может по нескольким сценариям.

Первый вариант: «Энерготранс С» передаст мусоровозы в аренду «Куприту» для работы в Кирове, причём, как предполагают собеседники newsler.ru, за очень немаленькие деньги. Второй вариант: технику отдадут в аренду «Вятавтодору», и тот в ближайшее время начнёт самостоятельно вывозить отходы из Кирово-Чепецка. Сейчас там по срочному договору с дорожниками мусор вывозит прежний подрядчик - компания «Чистоград». Это может быть похоже на правду, рассуждает собеседник, ведь «Вятавтодор» якобы сам мусор до сих пор не вывозит нигде. Людей у них нет, мусоровозы в аренде у «Куприта». Они называют себя генеральными подрядчиками, а на языке правоохранительных органов это называется «прокладка».

Причём, если учитывать ещё одного возможного посредника в виде афанасьевской ООО «ТБО-Сервис», то она ещё и не одна. Так что, хотя бы одну территорию поближе к городу пора бы уже брать самим, рассуждает источник.

Напомним, что в конце прошлого года АО «Вятавтодор» были взяты в лизинг 22 мусоровоза на базе а/м «Мерседес», которые затем были переданы в аренду «Куприту». За машины региональный оператор платит дорожниками более 14 миллионов в месяц. Впоследствии председатель правительства области Александр Чурин заявлял, что мусоровозы будут закупаться и в дальнейшем.

Пока не рухнет самолет: на мусорном полигоне в Оричах начали отстреливать птиц
Оричевский полигон исчез из схемы «Победилово»
В Кирове начался суд против мусорного полигона в районе аэропорта «Победилово»
Комментарии (50)К последнему
Гость_Смертоносная белка | 3 апреля 2021, 14:13 #
Тарифы то повысят за вольво????
Гость_гость | 3 апреля 2021, 14:15 #
а что, есть какие то другие варианты?
Гость_Гость | 3 апреля 2021, 16:33 #
Михайловым Максимом Владиславовичем (службой по тарифам) уже все учтено, хватает на мерседесы, хватит и на вольво. Импортозамещение. Камазы не в почете.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ