Быков и Драный «схлестнулись» в суде

6 апреля 2021, 17:00 | Репортеръ
Бывший глава города Кирова Владимир Быков попытался оспорить слова свидетеля Драного.
Дмитрий Драный и Владимир Быков.
Дмитрий Драный и Владимир Быков.

Сегодня в Первомайском суде города Кирова продолжились слушания по делу Быкова. Напомним, что суд допрашивает свидетеля — бывшего главу горадминистрации Дмитрия Драного, который уже дал показания против экс-градоначальника.

После допроса прокурором и адвокатами и зачитывания показаний Драного, данных им ранее, слово дали подсудимому — экс-главе города Кирова Владимиру Быкову. Задавая вопросы Драному, Быков сделал упор на то, что тот ошибается, утверждая, будто вся ответственность лежала только лишь на Быкове. «Вы руководили администрацией, подписывали все документы, так?» — сказал Быков. На что Драный ответил, что обязанности главы города и главы горадминистрации в то время перемешались. «Вы были на оперативных совещаниях, осуществляли оперативное управление, говорили — Иванов, иди туда, Петров, иди сюда», — ответил Драный.

Быков зашел с другой стороны: «Вот вы говорите, что в комиссиях были депутаты и влияли на решения, но вспомните, сколько именно в комиссиях было депутатов и сколько сотрудников администрации», — сказал Быков. На реплику Драного, что поровну, Быков ответил: «Нет, двадцать на восемьдесят». «И Катаева в свое время вы назначили сами, а говорите, что я все назначения продвигал», — возмутился Быков.

На вопрос адвоката, ввел ли Быков в заблуждение Драного, сговорившись с Яфаркиным насчет земли в парке Победы, Драный сказал, что когда он в глаза спросил Быкова, для чего нужно поменять зону, тот ответил: для строительства спортивных объектов и гостиницы. Был ли на тот момент обман, свидетель сказать не смог.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Наталья Мамедова: сменила фамилию, сменила работу, но память осталась
Водитель Быкова в суде не подтвердил показания, данные следователю
На суде по делу Быкова допросили главу КСП
Комментарии (27)К последнему
Гость_Атм | 6 апреля 2021, 17:22 #
Похоже адвокаты Быкова вообще не работают. Раз он сам должен задавать вопросы. И если утверждаешь что 20 на 80 подкрепи документом, если говоришь что полномочия были у Дранова подкрепи документом и т д
Гость_не юрист | 6 апреля 2021, 18:47 #
откуда в блевотном крае нормальные адвокаты? в основном мусорьё бывшее... а бывших не бывает, бывают только предатели
Юрист Антон Долгих | 6 апреля 2021, 21:59 #
Согласен. И дело не только в том, что ЗАЩИТНИК должен задавать вопросы... Дело в том, что не надо вступать в допрашиваемым В СПОРЫ. И тем более "доказывать" что-то ("нет, 20 на 80")... Вопрос -- ответ, вопрос -- ответ. Если "20 на 80" -- надо задать вопрос о количестве членов "от администрации" на примере конкретной комиссии. Или даже комиссиЙ. А потом -- в ходе прений -- дать оценку ответам, указать на противоречия, домыслы...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ