Свидетель по «делу Быкова» рассказала, почему КСП не проверяла АТП

7 апреля 2021, 14:01 | Репортеръ
В Первомайском суде города Кирова продолжается допрос свидетелей по делу экс-градоначальника Владимира Быкова.
Бывший глава города Кирова Владимир Быков.
Бывший глава города Кирова Владимир Быков.

Сегодня, 7 апреля, в Первомайском суде города Кирова идет допрос свидетеля со стороны обвинения — Татьяны Хариной. Как отметила сама допрашиваемая, она работала председателем городской КСП с мая 2012 года по декабрь 2017 года.

«КСП была подотчетна городской думе Кирова и ежегодно отчитывалась перед депутатами. Проверяли расходование бюджетных средств в разных организациях, проверяли муниципальные учреждения и предприятия, акционерные общества, созданные муниципалитетом», - сообщила Харина. Свидетель рассказала, что КСП не могла самостоятельно организовывать проверки: план проверок составлялся и корректировался в гордуме. На вопрос прокурора, были ли в 2014-2016-х годах предложения от гордумы или Быкова провести проверки в каких-либо учреждениях, свидетель ответила отрицательно. Также Татьяна Харина сообщила, что не было и никаких инициатив о проверке в АТП, а о том, что на предприятии проходили «какие-то махинации», она узнала из СМИ.

Из показаний Хариной, данных ранее, известно, что о махинациях в АТП и уголовном деле она узнала в 2017 году, планировала заняться проверкой в 2018, но ее контракт с КСП уже истек. «Проверять коммерческую деятельность АТП, в том числе и закупки топлива КСП города не могла из-за федерального законодательства», - сообщила Харина. На вопрос адвоката, были ли от Быкова какие-либо запреты на проведение проверок в АТП, Харина ответила отрицательно. Также не проверялось ЦДС, поскольку, как отметила свидетель, штат КСП «был небольшой, а объем работы — существенный, до проверок просто бы не дошло дело».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Наталья Мамедова: сменила фамилию, сменила работу, но память осталась
Водитель Быкова в суде не подтвердил показания, данные следователю
На суде по делу Быкова допросили главу КСП
Комментарии (52)К последнему
Гость_иван | 7 апреля 2021, 14:32 #
А чем вообще тогда КСП занималось? Похоже только зарплату получали!
Гость_Конечно | 7 апреля 2021, 19:52 #
Ещё одно пристанище унылых бухгалтеров за казённый счёт
Гость_qw | 7 апреля 2021, 14:44 #
Чё Быкова судить, и так ясно, что вор. В мешок его и на льдину, привязав к бревну, что б не потоп преждевременно. Издревле наши предки всякий мусор и навоз свозили на лёд, который и уносил всё это говно и падаль в море.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ