Свидетель по «делу Быкова» внезапно забыл показания

7 апреля 2021, 14:40 | Репортеръ
Бывший замглавы администрации города Кирова с 2006 по 2015 годы забыл свои показания, данные год назад, и не помнит, кто такой Никулин.
Экс-глава города Кирова Владимир Быков.
Экс-глава города Кирова Владимир Быков.

В Первомайском суде города Кирова прошел допрос второго свидетеля по «делу Быкова»: суд допрашивал Александра Преснецова, который являлся заместителем главы горадминистрации с 2006 по 2015 годы. В обязанности Преснецова входила работа в сферах архитектуры, строительства и ЖКХ. Прокурор поинтересовался, почему и когда свидетеля включили в состав совета директоров АТП. На что Преснецов ответил, что он был включен в совет после 2010 года. «Включил в состав совета глава администрации, работали по директивам, которые он нам выдавал. Кроме меня туда входили Якимов, Дубровин, кто-то из думы... А, Медовиков!, - сообщил свидетель. - Глава администрации передавал нам конверты, где была информация, за какое решение мы должны голосовать».

Преснецов рассказал, что ему не известны факты того, что Быков мог влиять на решения совета директоров через Медовикова, а как в АТП назначили Дубровина — он не знает, поскольку «не владеет информацией по транспорту». Про закупки «печного топлива» Преснецов узнал из прессы.

После по разрешению судьи прокурор зачитал показания Преснецова, данные им ранее — год назад. В показаниях бывший замглавы администрации отметил, что Быков мог оказывать влияние на главу администрации и заставить принять нужные решения в АТП. Из показаний также следует, что у Быкова в совете директоров АТП были «свои люди»: Медовиков и Никулин, которые голосовали в соответствии с поручениями Быкова.

Услышав эти показания, Преснецов отметил, что «сейчас ничего не помнит», даже то, кто такой Никулин. Также он не подтвердил свои показания о том, что Медовиков и Никулин являлись ставленниками Быкова. На вопрос прокурора, пытался ли Быков давить на Преснецова, свидетель ответил, что лично на него — нет, «но на заседаниях комиссии иногда звучало, что мы то или другое делаем неправильно».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Наталья Мамедова: сменила фамилию, сменила работу, но память осталась
Водитель Быкова в суде не подтвердил показания, данные следователю
На суде по делу Быкова допросили главу КСП
Комментарии (33)К последнему
Ааа | 7 апреля 2021, 15:19 #
Преснецов- человек системы, много не скажет, не совсем уж дурак, он связан был, чё он себя оговаривать будет?
Гость_авс | 7 апреля 2021, 15:46 #
Еще с месячишко кота за хвост потянут и благополучно все замнут.
Гость_Гость | 7 апреля 2021, 15:54 #
Как вы достали, ну видимо такая дебильная система у нас, вызовите ещё меня свидетелем, Быков натыкал возле нас вместе с ССК кучу высоток, развязок нет, дорогу разбили грузовиками, лично приезжал, "всё сделаем обратно дорогу", 12 лет пришло, сделали в прошлом году, он к этому отношения не имеет, но проблемы не решает, район заткнули полностью.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ