Кировчане намерены привлечь Быкова по «экологической статье»

12 апреля 2021, 17:20 | Елена Овчинникова
После вынесения приговора Владимиру Быкову, связанному с поставками и использованием танкового топлива на пассажирском автотранспорте, группа активных кировчан, получив в том числе консультацию в Москве, намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о нанесении вреда здоровью населения и экологии области.
Кировчане намерены привлечь Быкова по «экологической статье»

«Понимаем, что за сам факт возбуждения в отношении Быкова уголовных дел и за доведение этих дел до суда, следователей не мешало бы представить к награде - столько перед ними было очевидных и тайных препонов. Но, когда история уже идет к приговору, надо говорить и об ущербах, много лет причиняемых выхлопными, в значительной степени канцерогенными газами», - поясняет собеседник Newsler.ru. По его словам, разговор идет не только о бывшем генерале, но и всех его подельниках, которые закупали, поставляли и заправляли автобусы, с раннего утра до позднего вечера сновавших по городу в облаках черного дыма.

Напомним, что никто из «топливных мошенников» не смог отказаться от факта поставок и использования печного и танкового топлива для пассажирского автотранспорта. Но только при условии вынесения обвинительного приговора, как считают источники Ньюслера, экологическая статья выстрелит в полном объеме.

«Практически во всем мировом сообществе экологические статьи считаются самыми тяжкими, и приговоры по ним исчисляются большими тюремными сроками и много миллионными долларовыми штрафами. У нас к таким вопросам относились попроще - суды не только не лютовали, но отличались толерантностью к подсудимым. Сейчас же за нефтяное пятно на поверхности водоема, за разрушение почвенного слоя выписывают штрафы с шестью нолями... Правда, примеры у нас только московские. Но кто будет против того, чтобы содрать с преступников деньги за нарушение экологии и ее восстановление? Да сам Бог велел взяться за это всем миром. А экспертам наверняка удастся установить, какой гадостью мы вынужденно дышали, если «танковое топливо» было запрещено к использованию на территории России именно в связи с его высокой токсичностью», - высказывают мнение собеседники.

Владимир Быков пахнет ладаном

Экс-глава города и Законодательного собрания, бывший лидер «партии власти» Владимир Быков, ныне почти обычный обвиняемый в «мошенничестве» и «мздоимстве», возможно, сильно уверовал во Христа. Если, конечно, не принял иную конфессию.

Как рассказали очевидцы, сегодня комната Владимира Васильевича могла пропахнуть ладаном, а сам он якобы беспрестанно перебирает четки, то ли отсчитывая мысленно приносимые Господу поклоны, то ли считает вознесенные молитвы.

«А еще говорит он голосом тихим-тихим и скорбным, будто прошел многие невзгоды и устал от человеческой неблагодарности», - говорит собеседник, добавив, что «новый образ так неожиданен», что «стало немного жалко» экс-градоначальника.

Однако в «крепкое уверование» Быкова в группе депутатской оппозиции отнеслись с достаточной долей скептицизма, прокомментировав, что «раньше надо было бы к Богу обращаться и заповеди зазубрить», а не когда «дамоклов меч над головой». И еще предположили, что «молитвами он чертей отгоняет». Каких? Возможно, Никулина, Ганьбу, Драного и прочих, признавших в своем бывшем боссе лидера и подельника.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Адвокат Быкова: у гособвинения дефицит свидетелей
Исповедь Никулина: «правая рука Быкова» рассказал об аферах
Рассмотрение дела Быкова отложили на три недели
Комментарии (24)К последнему
Гость_Гость | 12 апреля 2021, 18:06 #
Однажды Иисус собрал всех апостолов и сказал: и один из вас предаст меня. И все апостолы переглянулись между собой, начали шептаться, как же так, мы же одна семья. Ну а дальше вы знаете. Так вот, если бы Владимир Сергеевич уверовал бы лет на десять пораньше и читал бы умные книги, то знал бы, что рано или поздно подельнички сдадут его, а поэтому жил бы себе спокойно на очень приличную по местным меркам зарплату и пенсию.
Гость_не юрист | 12 апреля 2021, 18:40 #
Дебилы, нах тут эти сказки, если брат может брата предать в обычной жизни?))
Гость_дурак | 12 апреля 2021, 20:05 ответил Гость_не юрист #
кого предал ты , тварь ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ