ФСБ сыграло на опережение: подробности задержания Камеко

14 апреля 2021, 13:47 | Елена Овчинникова
13 апреля, во вторник вечером, в Подмосковье найден и немедленно транспортирован в Киров генеральный директор «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко. Который, по видимому, благодаря «утекшей» из силовых ведомств информации, был в курсе того, что следствие намеревалось арестовать его в понедельник.
Гендиректор АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.
Гендиректор АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.

Но то ли Сергей Николаевич оказался наименее удачливым беглецом среди прочих известных персон (экс-депутата Гордумы Дмитрия Никулина, успешно скрывавшегося от следствия более полугода, или председателя вятскополянского суда Сергея Кашина, так доныне и не обнаруженного), то ли нервозность или, напротив, самоуверенность помешали Камеко тщательно продумать пути отступления, только сотрудники госбезопасности якобы не дали «главному кировскому газовщику» разогнаться и «хлопнули» его еще на подходе к столице.

Утром Камеко ознакомлен с предварительным обвинением и задержан на 48 часов, предположительно с временной пропиской в ИВС. Скорее всего, мера пресечения Сергею Николаевичу будет избрана уже в четверг. И мало кто сомневается, что суд сочтет «содержание под стражей» чем-то чрезмерным в отношении «сильно прыткого главы кировского «Газпрома». Даже при всех уверениях задержанного, что не знал о предстоящем задержании, а из Кирова уехал по делам и забыл оповестить о том ближайшее окружение.

Как пояснил источник из органов, Сергею Камеко предъявлены такие же статьи обвинения, как и заместителю Александру Остапчуку, которого, как сообщается официально, подозревают в «коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК РФ)». Правда, собеседник, видимо, ошибся или перепутал, сказав, что это «мошенничество» и «взятка».

Интересно, что в российской «газпромовской епархии» Камеко был на хорошем счету и преподносился «крепким управленцем», хотя Кировская область была и остается на самых крайних позициях по уровню газификации областного центра, не говоря уже о периферийных районах.

В деле замгендиректора кировского Газпрома выявлены новые эпизоды
Кировский следком снова задержал Остапчука и будет настаивать на его аресте
Глава АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко помещен под домашний арест
Комментарии (39)К последнему
Гость_Газовщик | 14 апреля 2021, 13:54 #
Остался ещё чурин на свободе , он следующий
Гость_не юрист | 14 апреля 2021, 14:01 #
очень символично приняли сатаниста 13 числа...
Гость_не юрист | 14 апреля 2021, 14:04 #
кстати кашин скорее всего на попутках сваливал вперед наука... погугли сатанист блаблакар ))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ