Банки не хотят давать гарантию «Куприту»?

20 апреля 2021, 18:56 | Максим Куракин
На конкурс по предоставлению ежегодной банковской гарантии кировскому регоператору на сумму более 152 млн рублей никто не заявился.
В начале 2021 года, когда в Кировской области начался многомесячный мусорный коллапс, жители приносили мусор из неубранных помоек под двери регоператора.
В начале 2021 года, когда в Кировской области начался многомесячный мусорный коллапс, жители приносили мусор из неубранных помоек под двери регоператора.

Предоставление безотзывной банковской гарантии является одним из условий соглашения между регоператором и уполномоченным органом (министерством), курирующим обращение с ТКО. Она должна ежегодно предоставляться для обеспечения исполнения «Купритом» своих обязательств по вывозу мусора. Сумма гарантии на 2021 - 2022 год составляет 152 млн 157 тыс 940 рублей. Эту сумму банк должен будет заплатить курирующему «Куприт» министерству в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения регоператором своих обязательств.

Напомним, что регоператор объявил конкурс на Предоставление банковской гарантии ещё 2 апреля, однако для участия в нем не было подано ни одной заявки. Возможно, банки, помня о мусорном коллапсе, устроенном «Купритом» в январе-феврале, опасаются «ручаться» большими деньгами за его работу. Хотя, возможно, не устраивают кредитные учреждения условия предоставления гарантии. Как вариант - это может быть связано с организационными вопросами в связи со сменой уполномоченного органа, то есть курирующего министерства со стороны правительства области. Ведь не так давно в структуре органов власти создано министерство строительства и ЖКХ, которому переданы полномочия по обращению с ТКО от ведомства Аллы Албеговой.

Интересно, что «Куприт» должен предоставить банковскую гарантию не позднее, чем за 20 дней до окончания текущего года действия соглашения. Соглашение сроком на 10 лет было подписано ещё министерством энергетики и ЖКХ 24 апреля 2018 года. То есть текущий год действия соглашения, истекает через 4 дня. Нарушение сроков предоставления банковской гарантии может грозить расторжением соглашения с «Купритом» и объявлением конкурса по выбору нового регоператора.

ФАС: регоператоры работают с «карманными» подрядчиками
ФАС изменила расчёт цен на вывоз мусора
Кировским мусором уплотнят Зуевку и Оричи
Комментарии (13)К последнему
Гость_Дебил | 20 апреля 2021, 19:22 #
И вот на сцену выходит ВЯТАВТОДОР. К чему так и стремился мистер Чу. И Вы ВЯТИЧИ стали заложниками ситуации, с помощью е б а н у т ы х Осинцев. Инициативная группа которых, тоже под большим вопросом. Всё это партия одной игры
Гость_Гость | 22 апреля 2021, 07:47 #
Общественники продались, такие как валера семенищев, предложили 30 серебренников и работу в Куприте, он с радостью согласился.
Гость_Момент Истины | 20 апреля 2021, 19:35 #
https://www.youtube.com/watch?v=BVYpCN7zZLM Угрозы журналистам Экорейда. Почему так боятся проверки свалки? Экорейд в деревне Машково Люберцы...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ