На суде по делу Быкова рассказали, что удалось найти во время обысков

29 апреля 2021, 16:26
Сегодня в Первомайском районном суде прошло еще одно заседание по делу бывшего главы города Кирова Владимира Быкова.
Владимир Быков
Владимир Быков

В начале судебного заседания судье поступило ходатайство от стороны защиты. В нем говорится, что подсудимый просит разрешить совершать звонки жене и сыну в майские праздники, когда те будут находиться вне дома. Отметим здесь, что наложенные на него ограничения ранее не позволяли звонить кому вздумается. Когда этот вопрос уладили, суд вернулся к исследованию письменных материалов дела.

Прокурор долгое время перечислял различные документы, которые попали в руки следователей по делу Быкова. В частности, документы, изъятые у фирмы, которая делала сайт «Электронному проездному»; диски с файлами, изъятые в одной из фирм, с которой «ЭП» заключал договоры; товарные накладные на пластиковые карты, поставляемые в «ЭП»; бухгалтерские документы; договоры между ЦДС и другими фирмами на поставку оборудования; товарные накладные на это оборудование; платежные поручения; образцы почерков фигурантов дела о хищениях в ЦДС; документы из банков о счетах разных фирм; документы из администрации; постановления следователя и многое другое.

Упомянул прокурор и о протоколах обысков. Так, один обыск проводился в помещениях «Электронного проездного», были изъяты три телефона, айпад, бухгалтерские документы, системный блок. Также обыск прошел в доме у Олега Чичибабина, бывшего начальника отдела транспорта. В результате изъяли ноубтук, телефон. Стоит отметить, что в телефоне, в котором числилось 439 контактов, были и номера Быкова (один рабочий, другой, вероятно, мобильный).

Исследовав эти и другие материалы дела, суд принял решение перенести рассмотрение на 13 мая. В праздничные дни стороны не изъявили желания работать.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Паровозом не пойду: Быков сдаст всех подельников?
На «суде Быкова» у Криволапова пропал дар речи и память
Кировский юрист считает, что Быкова могут оправдать
Комментарии (15)К последнему
Гость_Гость | 29 апреля 2021, 16:48 #
Все тянут, тянут, а потом бац, срок... всего 3 года, а он уже дома оказывается их отсидел за время следствия и суда)
Гость_Вениаминович с Некрасова | 29 апреля 2021, 18:41 #
Знал же, что попадётся! Зачем воровал, танкист?
Гость_Коренная кировчанка | 1 мая 2021, 08:49 #
Прав у нас у кого больше прав.Помню красивый чистый и зеленый город,а сейчас выскочки многоэтажки, разбитые дворы и мусор везде
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ