Предприятие китайцев в Котельниче могут закрыть

30 апреля 2021, 12:52
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали о возможной временной приостановке деятельности предприятия из Поднебесной.

По словам активистов, надзорные органы намерены добиваться приостановления деятельности китайского предприятия в Котельниче. Причиной тому стал ряд нарушений, зафиксированных специалистами областного министерства охраны окружающей среды. Помимо министерства, нарушениями заинтересовался Следственный комитет.

Активисты рассказали, что еще 17 апреля зафиксировали, как рабочие китайского предпринимателя сжигают отходы деревообработки. Директор компании Дмитрий Мальцев подтвердил местным СМИ, что отходы сжигаются, но это «организованные действия с соблюдением пожарных норм». Спустя некоторое время активисты обнаружили рядом со скандальным предприятием еще одно нарушение — слив неочищенных стоков.

В ОНФ считают, что предприятию грозит максимум штраф и приостановка деятельности до 90 суток. Однако решение суда не гарантирует полного устранения нарушений. Активисты надеются, что предприниматель самостоятельно перейдет на более цивилизованный вариант утилизации отходов.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
На Северной набережной вырубили деревья
УК признали виновной в том, что кировчане спали с собаками
В Кирове темная вонючая жижа захватила дом
Комментарии (13)К последнему
Гость_Петя | 30 апреля 2021, 13:39 #
Активисты грозят штрафами?
Гость_Роман | 30 апреля 2021, 13:50 #
В посёлке Даровской, как ехать на Вонданку, свалка из опила и обрези пиломатериала горит уже лет 20!!! ОНФ, доедьте, посмотрите.
Гость_Роман | 30 апреля 2021, 13:51 #
И всем всё с рук сходит…
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ