В Госдуме хотят ввести налог «на роскошь»

4 мая 2021, 16:03
В Госдуме рассматривают законопроект от партии «Справедливая Россия» о налоге на роскошь.
В Госдуме хотят ввести налог «на роскошь»

Представители партии «Справедливая Россия» в Госдуме направили на заключение правительства РФ законопроект, предполагающий введение с 1 января 2022 года налога на роскошь для владельцев дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и прочих предметов роскоши.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сказал, что партия выступает за социальное равенство, поэтому введение налога на роскошь позволить снизить уровень разрыва в обществе. За счет налога в бюджет будут поступать триллионы рублей, что позволит направить эти деньги на борьбу с бедностью, считает Миронов.

Однако в законопроекте присутствуют исключения. Например, налог не должен распространяться на земли сельхозназначения, строительную и сельхозтехнику, морские и воздушные суда, недвижимое имущество, используемое организациями и индивидуальными предпринимателями для основного вида деятельности, рассказали в пресс-службе партии.

Партия предлагает обложить налогом жилую недвижимость и земельные участки стоимостью от 50 млн рублей, недостроенные объекты с аналогичной стоимостью, автомобили стоимостью от 8 млн рублей, пассажирские морские, речные и воздушные суда стоимостью от 15 млн рублей.

Комментарии (7)К последнему
Гость_иван | 4 мая 2021, 16:18 #
Очередная болтовня перед "выборами".
Гость_авс | 4 мая 2021, 19:28 #
А я верю. Обложат налогами пенсионеров,у которых есть какие либо сбережения или телевизор в доме
Гость_Гость | 4 мая 2021, 16:42 #
Да не ужели? Что следущее?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ