Паровозом не пойду: Быков сдаст всех подельников?

5 мая 2021, 15:37 | Елена Овчинникова
Владимир Быков, день оглашение приговора которому неминуемо приближается, стал причиной множественных пари, заключаемых на основе прогнозов длительности срока его будущего «наказания».
Паровозом не пойду: Быков сдаст всех подельников?

Так, основная масса спорщиков «разбивает руки», когда один говорит о «девяти годах лишения свободы», а другой считает информацию недостоверной. И предполагает иной исход судебного процесса, начиная от оправдательного приговора, до «десяти лет лишения, и более».

Как сообщили представители адвокатского корпуса, имеющие прямое, а чаще косвенное отношение к уголовному делу бывшего главы города и спикера Заксобрания, отмечен серьезный перелом в сознании Владимира Васильевича, до того отказывающегося верить в неизбежность вынесения вердикта, который якобы априори не может быть оправдательным, и больше ожидается как «суровый».

«Наконец-то случилось давно ожидаемое, и Владимир Васильевич понял, что, полностью отрицая свою вину, взял на себя роль «паровоза», которому в одиночестве придется отдуваться за все то содеянное, где кроме него участвовали еще добрый десяток человек», - говорит собеседник. Сказав при том, что история Быкова очень начинает походить на судебный процесс Михаила Прокопьева, также поздно осознавшего, что его «молчаливость»в отношении подельников и несогласие сотрудничества со следствием, ведет к пожизненному сроку.

Напомним, что во время одного из последних судебных заседаний, когда испарились надежды на помощь покровителей, Прокоп якобы отчетливо произнес, что «все здесь охрененли», и он «заполнит рядом с собой всю скамью подсудимых».

По версии источника, переполнение «сердитостью» наступило у Быкова после прочтения свидетельских показаний тех, кого считал друзьями и соратниками, предавшими «в благодарность» за помощь и покровительство.

«Защита Владимира Васильевича целиком поддерживает формирующееся решение о том, чтобы начать сотрудничество со следствием, что определенно повлияет на срок приговора в сторону уменьшения. Скорее всего, на два-три года, а это, уж поверьте, очень немало. На что, чего греха таить, рассчитывало и следствие, высказавшееся весьма определенно: «Когда сидеть одному будет скучно, начнет говорить о тех, чьи имена до того скрывал», - делится мнением источник.

Который согласился предположительно назвать фамилии тех, кого чаще «вспоминает» нынешний подсудимый недобрым словом. Как ожидалось, это мог быть Дмитрий Никулин, для которого участие в деле об «Электронном проездном», якобы не первый и не самый тяжкий грех. Это мог быть и Александр Перескоков, который, возможно, лично подписал разрешение на продажу участка земли в парке Победы Леониду Яфаркину. Причем ровно за два месяца до празднования 70-летия Победы.

А также, по версии собеседника, чаще других мог упоминаться экс-депутат городской Думы V созыва Сергей Медовиков, которого именовали «правой рукой Быкова» до того момента, когда осенью 2013 года большинство своих полномочий он передал Дмитрию Никулину. Еще якобы поминается Валерий Крепостнов, но не один, в совокупности с Владимиром Евдокимовым, бывшим председателем Городского совета ветеранов, из чего можно судить о том, что разговор идет о продаже кафе «Ветеран». А также за упоминанием Дмитрия Драного и Никиты Белых, будто бы сыплются воспоминания о гостинице «Хилтон» и куменском водоводе.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Адвокат Быкова: у гособвинения дефицит свидетелей
Исповедь Никулина: «правая рука Быкова» рассказал об аферах
Рассмотрение дела Быкова отложили на три недели
Комментарии (56)К последнему
Гость_ф | 5 мая 2021, 16:25 #
интерсно сдаст ли своего племянника эксдепутата ф. киселева
Гость_ФЭС (аптечка) | 5 мая 2021, 17:58 #
Здоров ли ты мил человек? Нет у Быкова такого племянника. А у тебя, похоже, пригорает. Но это скоро прекратится.
Гость_Гость | 6 мая 2021, 12:31 #
Шаклеин!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ