Капремонт в Кировской области: 147 аукционов провалились

18 мая 2021, 16:25
Сегодня на заседании в Общественной палате обсудили реализацию областной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».
Капремонт в Кировской области: 147 аукционов провалились
Фото: Newsler.ru

На заседании было озвучено, что в этом году в Кировской области планируется капитально отремонтировать 803 многоквартирных дома. Уже выполнены работы в 49 домах.

Серьезной проблемой в этом году стал рост стоимости строительных товаров. В связи с этим не состоялись 147 электронных аукционов. Проекты были сделаны в прошлом году, а в этом их цена не устраивает подрядчиков, отметил и.о. гендиректора кировского Фонда капремонта Андрей Горячевский.

Он также опроверг слухи о том, что подрядчики пытаются расторгнуть договоры с Фондом. Их расторгает сам Фонд, отметил руководитель организации.

Еще одной проблемой стало то, что люди не пускают рабочих в свои дома для выполнения капремонта. При этом собираемость взносов в регионе хорошая (93%). Все выполненные работы на данный момент оплачены, отметил Горячевский.

По его мнению, вероятность выполнения в этом году программы полностью невелика. Ее, скорее всего, придется корректировать.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
В Кировской области могут увеличить плату за капремонт
В Кирово-Чепецке подрядчик затянул капремонт лифтов в четырех домах
Подрядчика, готовившего проектную документацию на капремонт домов, оштрафовали на 611 тыс. рублей
Комментарии (6)К последнему
Гость_авс | 18 мая 2021, 17:11 #
Как можно сделать капремонт дома без выселения жильцов?
Гость_Собственник | 18 мая 2021, 18:04 #
Все жилье в частной собственности-на каком основании я должен собирать деньги в колхоз-капремонт и оплачивать ремонт чужих домов! Тогда надо создать еще капремонт по ремонту всех автомобилей ,холодильников,ботинок ,садовых домиков ! Если учесть ,что 5 этажные панельки из 70х -имеют срок эксплуатации 50 лет,и их надо сносить все-как это сделали в Москве,а этих панелек полгорода -то я должен,проживая в новом доме,софинансировать пролонгацию развала и разрушения половины домов в городе! Вопрос -нахера мне это надо ,пусть сами собственники ремонтируют свои халупы,или покупают себе новое жилье!
Гость_Профком | 18 мая 2021, 18:53 #
Пора остановить это наглое и циничное вымгательство денег у населения в этот фонд "Рога и копыта" , в чиновничье кормушку, провоцирующую рост коррупции и воровства! Жители вправе сами решать - нужен ли им капремонт их жилья или нет и сколько средств на него собирать. Государство обязано лишь помочь софинансированием, причём в равных долях!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ