Альминовой укажут на дверь?

21 мая 2021, 14:42
О якобы скорой отставке министра спорта и молодежной политики намекнули ресурсы, близкие к правительству области.
Анна Альминова.
Анна Альминова.

Похоже, в правительстве области нашли «стрелочника», который ответит за обрушение кровли в манеже «Вересники». Им может стать министр спорта и молодежной политики Анна Альминова. Информацию об этом распространил один из проправительственных ресурсов. В вину Анне Александровне ставится то, что она якобы не нашла спонсоров клубу «Олимпия», потеряла «кучу» толковых, но не всегда согласных с ней людей и будто бы не выполнила ни одного важного поручения (какие конкретно, не указано). Пытаются поставить в вину Альминовой и рухнувший кусок кровли в манеже «Вересники». Якобы Анна Александровна, «конечно же, видела, что крыша манежа вот-вот сделает «аривидерчи», но календарь спортивных соревнований оказался важнее, чем головы детишек». Поэтому у губернатора Васильева якобы возникли вопросы не только к газовщикам (вероятно, имелась в виду структура «Газпрома», собственник объекта), но и к министру спорта.

Анна Альминова считается протеже председателя правительства Александра Чурина. 12 ноября 2018 года министерство спорта и молодежной политики перешло от Дмитрия Курдюмова в ведение тогдашнего первого зампреда Чурина, а 15 ноября Альминова стала министром, сменив на этом посту Георгия Барминова.

Могла ли Анна Александровна, «зная, что крыша скоро сделает «аривидерчи», не сказать об этом своему начальнику, теперь уже председателю правительства, который вместе с губернатором и главой «Газпрома» торжественно открывал манеж? Скорее всего, нет, поэтому Альминову, вероятно, банально могут сделать «крайней» от правительства и под этим соусом попросить уйти в отставку.

А кандидата на ее место Александру Чурину, возможно, подскажет предприниматель Андрей Маури, с которым председатель правительства в последнее время сблизился. Как говорят источники, знакомые с ситуацией, Маури якобы уже посоветовал Чурину взять на работу Владимира Сысолятина, а также продвигать по службе Игоря Селезнева.

Сам Маури в апреле после встречи Чурина с главой Федерации хоккея с мячом РФ Борисом Скрынником был назначен председателем Федерации хоккея с мячом Кировской области. Поэтому можно предположить, что в смене министра спорта он может быть даже заинтересован.

Читайте по теме Спорт в Кирове
На стадионе «Трудовые резервы» заканчивают подготовку основания футбольного поля
Хоккейный клуб «Родина» могут исключить из участников Чемпионата России
Кировская область будет сотрудничать с Ассоциацией операторов фитнес-индустрии
Комментарии (33)К последнему
Гость_Елена Овчинникова??? | 21 мая 2021, 15:05 #
Почему не указано, что статью, вероятно, могла написать женщина, страдающая ожирением 5 стадии Елена Овчинникова?
Гость_Roman | 21 мая 2021, 16:00 #
Да, судя по всему, многим из них на выход давно пора https://litrossia.ru/item/a-ne-pora-li-vyatskogo-ministra-kultury-uvolit/
сергей серый | 21 мая 2021, 19:12 ответил Гость_Roman #
5+
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ