Сергей Киселев отремонтировал дорогу за свой счет?

1 июня 2021, 15:19 | Елена Овчинникова
Кирово-чепецкие силовики, которые в конце минувшего года проводили проверку оснований и законности ремонта улицы Мелиораторов, якобы не нашли признаков состава преступления коррупционного или иного характера. Дали заключение, что оплату ремонтных работ предположительно берется проспонсировать владелец «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев.
Сергей Киселев. Фото: chepetsk-news.ru
Сергей Киселев. Фото: chepetsk-news.ru

При этом, как поделился мнением «силовой источник» Newsler.ru, стоимость работ, выполненных кировским ГДМСом, могла превышать 30 млн рублей. А точнее, составить 34 215 252,06 рублей, если судить по начальной цене контракта на «ремонт автомобильной дороги от поста ГИБДД до улицы Ленина», что собственно и является «чепецкой улицей Мелиораторов». При том источник не смог ответить на вопрос, зачем Киселеву якобы тратить личные миллионы на ремонт общественного, и лишь предположил, что может быть потому, что у Сергея Николаевича «там рядом головной офис». Ну или не совсем рядом.

Напомним, что в октябре прошлого года СМИшники обратили внимание на то, что на улице Мелиораторов начали менять асфальт, якобы сдирая с 360 метров дорожного полотна «качественное покрытие без какого-либо присутствия ям и трещин» и укладывая новое при устойчиво-минусовой температуре, а также соответствующих агрегатных состояниях непрекращающихся осадков. А когда было установлено, что в 2020 году реконструкция или благоустройство улицы не входило ни в одну программу или нацпроект, вопросов стало намного больше.

Установить, кто занимается ремонтными работами было проще всего, так как «дорожники» охотно, в том числе и полиции, поясняли, что значатся в штате областного «Вятавтодора», а чаще - городской ГДМС, выступавший в роли субподрядчика. Как предположил тогда глава региональной дорожной группы Константин Ситчихин, ремонт улицы Мелиораторов мог начаться из-за срыва сроков сдачи в эксплуатацию улицы Братьев Васнецовых. И якобы чтобы «отторговать» федеральный контракт, неисполнение которого в сроки грозит отзывом всей суммы транша - 140 млн, все силы и средства вбросили в «ненужный» ремонт.

И поспешность перенаправления финансовых потоков дала возможность предположить, что торги в «мелиораторском случае» не проводились. Что якобы подтвердил директор МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» Александр Четвериков, который, возможно, «контракт не подписывал». А в горадминистрации Кирово-Чепецка отказались удостоверить даже сам факт ведения ремонтных работ, очевидно отображенных на фотографиях.

Предсказания сбылись уже 5 ноября, когда на сайте госзакупок появилось сообщение о проведении торгов. Правда провисело оно не более суток, видимо, из-за вмешательства прокуратуры, получившей от региональной «Группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог» обращение с вопросом: на основании какого контракта и на какие деньги «Вятавтодор» проводит ремонт улицы?

Тогда официально установлено, что АО «Вятавтодор», привлекая спецтехнику АО «Гордормостстроя», за период с 19 по 30 октября отремонтировал участок улицы Мелиораторов согласно «...устной договоренности между руководством МКУ «ДЭС» и АО «Вятавтодор». 16 ноября прокурор внес представление в адрес главы администрации МО «Город Кирово-Чепецк». Материалы проверки также направлены в УФАС и СКР по Кировской области.

Правда, по версии источника, если прокуратуре удалось установить личность потенциального «дорожного мецената», то повлиять на возврат 140-миллионного федерального транша в казну, оказалось не в ее компетенции.

Меж тем источник из «серого дома» предположил, что платить свои миллионы за ремонт чепецкой дороги Киселеву вряд ли придется: «Наверное договорились об отсрочке платежа, чтобы самим утрясти проблему. Либо могли дать Сергею Николаевичу возможность отбить траты. Например, ежемесячными закупками «Вятавтодором» более двухсот тонн топлива, оптовые цены которого могли оказаться выше розничных.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Конь | 1 июня 2021, 16:00 #
Вяткому прокурору и редакции ( точнее Овчинниковой) ,все плохо отремонтируют дорогу это плохо не ремонтируют дорогу тоже плохо
сергей серый | 1 июня 2021, 18:35 #
Никто не против ремонта,но .... (мягко выражаясь) ремонтировать самый лучший участок дороги от поста до базы ОРСа!!! Шинкарев,скажи! А что менты проверку проводили,так в чепецке работать некому в оэпе... Кто проводил? Хватит уже народу в уши ....! Киселев для себя делал,да на том участке все под 80 едут! Зачем ремонт!!! Слабоват следственный комитет в чепецке. Да и прокуратура не лучше...
Гость_Общество | 2 июня 2021, 11:24 ответил сергей серый #
Дак иди сам поработай в полицаях, следственном или в прокуратуре. Усиливай органы, раз там работать не кому)))) Чего голосить то, что все плохо работают, покажи пример, накажи всех))))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ