Кировчане требуют отправить Албегову в отставку

2 июня 2021, 10:31
В соцсетях началось голосование за увольнение министра окружающей среды.
Алла Албегова
Алла Албегова

В одном из крупных кировских пабликов жители города начали кампанию за отставку министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой. По словам организатора Юрия Николенко, после голосования в соцсетях за увольнение Албеговой будет организован сбор подписей на улицах города.

В вину министру ставится много нерешенных проблем. Например, продолжающиеся жалобы на состояние воздуха в Кирове. По словам жителей, пахнет в юго-западном районе, периодически запахи накрывают районы Дружбы и Лепсе, до сих пор не решена проблема Озерков.

«На все жалобы людей власти либо «игнорят», либо говорят, что все в пределах нормы», — пишет Николенко (здесь и далее сохранены стиль и орфография авторов — ред.).

Недовольны люди фактической поддержкой проекта по строительству завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности в Марадыковском и работой регоператора.

«До сих пор нет внятной позиции и решения отменить проект (по Марадыковскому — ред.). «Куприт» по-прежнему нарушает сроки вывоза мусора по всему Кирову и области, и с этим тоже ничего не делается», — пишет Николенко.

И все эти жалобы, по словам автора поста, ведут к одному министру — Алле Албеговой, которая, по его словам, категорически не хочет нормально заняться своими прямыми обязанностями — охраной окружающей среды.

«Вместо этого отчитывается, как они с «Купритом» много денег сэкономили на вывозе мусора, что не удивительно, так как мусор просто не вывозят. Вышла в защиту скандальной сделки с Мерседесами, которые были закуплены в разы выше средней цены по России, и впоследствии «втюханы» «Куприту» в два раза дороже, чем средняя аренда таких же мусоровозов. Вместо этого для нее «Камазы» хлам и металлолом, и только оправдание непонятных и очень сомнительных сделок правительства Кировской области», — возмущается Николенко.

Завершается петиция призывом отправить Аллу Албегову в отставку: «Считаем, что Албеговой пора в отставку, как недобросовестному министру, и начинаем голосование за ее отставку. Предварительно в соцсетях, а чуть позднее выйдем на центральные площади г. Кирова для очного сбора подписей».

На момент подготовки материала проголосовало 828 человек, из которых 754 (91%) — за отставку Албеговой, 74 человека (9%) — против.

ФАС: регоператоры работают с «карманными» подрядчиками
ФАС изменила расчёт цен на вывоз мусора
Кировским мусором уплотнят Зуевку и Оричи
Комментарии (36)К последнему
Гость_Гость | 2 июня 2021, 10:39 #
Давно пора. +1
Миша. | 2 июня 2021, 10:55 #
К бутиной ее .....
Гость_Гость | 2 июня 2021, 10:55 #
Рома Титов с Киселевым скинулись на статью)))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ