В Кильмезском районе в 2022 году построят солнечную электростанцию

4 июня 2021, 13:19 | Репортеръ
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин подписал соглашение о строительстве солнечной электростанции в Кировской области с ГК «Хевел».
В Кильмезском районе в 2022 году построят солнечную электростанцию
Фото: Правительство Кировской области

Ранее губернатор Игорь Васильев на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сделал заявление о планах строительства солнечной электростанции в Кировской области. Глава региона отмечал, что они планируют подписать соглашение «с одной из крупных компаний страны в сфере развития солнечной энергии». «Компания заинтересована в реализации инвестиционного проекта в нашем регионе: планирует построить солнечную электростанцию», — отмечал Васильев.

Как сообщил сегодня, 4 июня, председатель правительства Кировской области Александр Чурин в своем официальном профиле «ВКонтакте», ранее на площадке форума ПМЭФ-2021 прошла встреча с инвестором — гендиректором группы компаний «Хевел» Игорем Шахраем. Компания выиграла в конкурсе проектов строительства генерирующих объектов, которые работают на основе использования возобновляемых источников энергии, сообщили в облправительстве. 

«На площадке Петербургского международного экономического форума заключили соглашение с крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики – ГК «Хевел». Компания к концу 2022 года построит в Кильмезском районе мощную солнечную электростанцию», — рассказал Чурин.

Со слов политика, строительство солнечной элекстростанции позволит повысить качество и надежность электроснабжения для жителей области, а также увеличит долю возобновляемых источников энергии в топливно-энергетическом балансе. В правительстве области заметили, что уже определен земельный участок, и в скором времени инвестор начнет монтаж оборудования. Объем инвестиций составит свыше 600 млн рублей, мощность электростанции — 10 МВт.

Комментарии (34)К последнему
Гость_А001 | 4 июня 2021, 13:24 #
Ну да, ну да, самый экватор !!!
Гость_Правда | 4 июня 2021, 16:45 #
У нас в регионе солнца на полглаза взглянуть, фонарей на дороге на аэропорт на солнечных батареях на 15 минут хватает. Одним словом шоумены!
шустов сергей алексеевич | 5 июня 2021, 21:19 #
Будем ездить смотреть на это чудо (бесполезное) техники, как на крокодилов и слонов в Кильмезь, хоть что то в Кильмези будет интересное.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ