Кировским мусором уплотнят Зуевку и Оричи

9 июня 2021, 15:12 | Репортеръ
Министр строительства энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнев рассказал, куда повезут отходы, предназначенные для горящего полигона в Лубягино.
Спецтехника с мусором из Кирова превратила дорогу Оричи- Зенгино, ведующую на полигон, в «адское месиво».
Спецтехника с мусором из Кирова превратила дорогу Оричи- Зенгино, ведующую на полигон, в «адское месиво».

В распространённом сегодня АО «Куприт» видеролике министр Игорь Селезнев заявил, что Киров в мусоре не погрязнет. Отходы, изначально предназначавшиеся для размещения в Лубягино, повезут на резервные полигоны.

«Есть как минимум полигон в Зуевке, начинаем подготовительные работы по восстановлению дороги на полигон в Оричах, поэтому работаем в штатном режиме», - сообщил Селезнев.

Напомним, что полигон у деревни Кокорины Оричевского района переведён в первую категорию негативного воздействия на окружающую среду. Это сняло ограничения по годовому количеству размещения отходов, однако спецтехника превратила дорогу Оричи- Зенгино в «адское месиво». В нем уже застревали и «ночевали», как сами мусоровозы, так и другие автомобили. Увеличение количества размещаемого мусора из-за приостановки работы Лубягино может сделать дорогу вовсе непроезжей.

Кроме того, сейчас полигон по суду пытается закрыть житель деревни Коробовская Александр Балезин, который считает, что свалка угрожает безопасности полётов аэропорта «Победилово», в зоне которого она находится.

Полигон у деревни Удалые в Зуевском районе также скоро будет переведён в первую категорию. Это, по словам министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой из разосланного депутатам областного Заксобрания доклада, произойдёт 1 июля 2021 года . Перевод, как и в случае с Оричами, даст Зуевской свалке, которая находится примерно в 200 километрах от Кирова, годовой «мусорный безлимит».

Напомним, что 7 июня на полигоне АО «Куприт» в Лубягино произошло сильное возгорание на площади примерно 2000 квадратных метров. Пожар удалось потушить ближе к утру 8 июня, однако по словам очевидцев, полигон продолжает «дымить».

ФАС: регоператоры работают с «карманными» подрядчиками
ФАС изменила расчёт цен на вывоз мусора
Албегова извинилась за «КАМАЗ»
Комментарии (8)К последнему
Гость_Гость | 9 июня 2021, 15:55 #
А Береснев будет ложиться под мусоровозы в Зенгино? Депутат же будущий
Гость_Гость | 9 июня 2021, 16:45 #
Уже тренируется. Под Чурина "ложится"
Гость_11 | 9 июня 2021, 20:25 #
так
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ