В Кировской области появится завод по производству медицинского спирта

9 июня 2021, 18:54 | Репортеръ
В поселок Восточный (Омутнинский район, Кировская область) пришла первая поставка оборудования для нового завода по производству фармсубстанции спирта этилового медицинского. При выходе на проектную мощность годовой объём производства достигнет 55 тысяч дал.

О том, что в Восточном планируется создать дополнительные мощности по производству медицинского спирта генеральный директор заводов «Кировский БХЗ» и «Восток» Дмитрий Пантелеев сообщил в конце мая.

Производство организуется на базе действующего завода «Восток». В марте 2021 года предприятие начало производство полипептидной антибиотической фармацевтической субстанции (основа для производства лекарственных препаратов). Субстанция произведена биологическим путем. Помимо этого в 2019 году на заводе «Восток» была полностью воспроизведена технология получения отечественного антибиотика, ранее утраченная. В итоге была получена отечественная субстанция - основа производства лекарственных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний, таких как гнойные и воспалительные инфекции кожи и мягких тканей, язв, пролежней, воспалительных заболеваний уха, горла, стоматит, конъюнктивит, воспаления костного мозга и прилегающей костной ткани, лечения ожогов и в качестве антисептика.

Мощности ООО «Восток» - до 4 тонн полипептидной антибиотической фармацевтической субстанции. Также завод «Восток» готов к выпуску тобрамицина - антибиотика широкого действия. Готовая субстанция прошла регистрацию. А выпускаемый на ООО «Восток» препарат «Полифепан», предназначенный, в частности, для выведение из организма микотоксинов востребован при реабилитации пациентов с COVID-19.

Логичным продолжением развития предприятия стало создание производства фармсубстанции спирта этилового медицинского. Что особенно актуально в условиях дефицита спирта, который начался в отрасли с начала 2021 года.

Первая поставка нового оборудования для завода прибыла из Кургана 9 июня. Брагоректификационная установка рассчитана на производительность 150 дал этилового спирта в сутки.

Предполагается, что при выходе на проектную мощность завод будет выпускать порядка 55 тысяч дал готовой продукции.

Общий объём инвестиций в запуск нового производства в посёлке Восточный превысит 150 млн рублей.

Запуск производства позитивно скажется на социальной сфере поселка и увеличит поступление в бюджет области ещё на полмиллиарда рублей в год.

Читайте по теме Завод Восток
Путину рассказали про шприцы
Нефтяной отрасли прописывают биодеструкторы с «Востока»
На заводе «Восток» начали выпуск нового лекарственного средства
Комментарии (14)К последнему
Гость_Дурак | 9 июня 2021, 20:57 #
Из какова гомна будут спиртягу гнать? Из опилок или природного газа?
Гость_Стас | 9 июня 2021, 22:19 #
Из опилок. Дима Пантелеев всю область фунфыриками давно снабжает. Чуть похуже говна от ОПГ ШБК с Уржумского спиз-го.
Дмитрий Бушков | 10 июня 2021, 08:37 #
Алкаши уже ищут что употребить.... Спирт то для наружного употребления... Ау...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ