Кировские предприниматели массово переходят на «упрощенку»

10 июня 2021, 17:28 | Репортеръ
Сегодня стало известно, что подавляющее число предпринимателей в Кировской области воспользовались упрощенной системой налогообложения.
Кировские предприниматели массово переходят на «упрощенку»

Сегодня озвучены итоги так называемого «бесшовного» перехода налогоплательщиков Кировской области на альтернативные системы налогообложения. Об этом сообщили на Общественном совете при УФСН России по Кировской области.

Напомним, что спецрежим ЕНВД отменили в России с 1 января текущего года. После этой даты налогоплательщики могли перейти на применение общепринятой системы налогообложения, упрощенной (УСН), патентной (ПСН) и стать плательщиком налога на профессиональный доход (НПД) и единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

В Кировской области одинадцать тысяч субъектов применяли ЕНВД (либо совмещали его с иным спецрежимом). Всего 2% из них перешли на общепринятую систему налогообложения. Остальные выбрали специальные налоговые режимы, из которых самый популярный — УСН. Ее стали применять 72% налогоплательщиков.

Для облегчения перехода с ЕНВД предусмотрели много нововведений. Например, патентную систему максимально приблизили к ЕНВД, можно было уменьшать сумму налога на страховые взносы, расширен перечень «патентных» видов деятельности. Кроме того увеличены ограничения по площади в отношении розничной торговли и общепита с 50 до 150 кв. м.

На сегодняшний день УСН применяют 10 тыс. 251 налогоплательщиков.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 10 июня 2021, 18:58 #
У нас еще есть предприниматели? Еще пару лет, и вернемся в СССР. Только без 14 республик, которые вовремя *********.
Гость_Гость | 10 июня 2021, 18:59 #
Во время сделали ноги.
Гость_Совесть | 10 июня 2021, 20:41 #
В Вятке УСН 6/ для производственного сектора , земли подоражали до предельного уровня за все взымается максимальный налог. Бизнес бежит из Вятки. Васильева в отставку.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ