Никита Белых снова возвращается в Киров

10 июня 2021, 14:50 | Репортеръ
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых этапирован в Киров для дачи показаний по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями в КРИКе.
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых прибудет в Киров для дачи показаний по уголовному делу о служебных квартирах.
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых прибудет в Киров для дачи показаний по уголовному делу о служебных квартирах.

У кировского следкома вновь появились вопросы к бывшему главе Кировской области Никите Белых в рамках расследования уголовного дела, возбужденного осенью 2020 года по факту выделения бюджетных денежных средств на докапитализацию АО «КРИК» в целях приобретения служебного жилья. В сентябре прошлого года Никита Юрьевич уже давал показания по этому делу.

Адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов подтвердил нам, что его доверителя действительно вновь этапируют в Киров, где он может пробыть до двух месяцев. «Дело расследуется с 2020 года, и Никита Юрьевич проходит как свидетель. У следствия появились к нему новые вопросы, которые невозможно прояснить без его личного присутствия», - говорит Андрей Валерьевич. Он также подчеркнул, что проблемы КРИКа возникли уже после того как Белых ушел с должности главы региона.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Недвижимость АО «КРИК» выставили на торги
Недвижимость АО «КРИК» выставят на торги
В Кирове бюджетников зарегистрировали как чемоданы
Комментарии (24)К последнему
Гость_Местные жители | 10 июня 2021, 15:09 #
За отличную работу по пошиву руковичек в зоне , выписать ему ещё пятерик!
Гость_Гость | 10 июня 2021, 15:14 #
Никитка любит ездить по этапу, всё лучше видимо чем на месте сидеть.
Гость_Ага | 10 июня 2021, 16:19 #
Не, не подоброму это
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ