Продавцам поднимут штрафы за продажу «своего» алкоголя на рабочем месте

17 июня 2021, 12:56
Сейчас в законе существует лазейка, позволяющая отделаться минимальным взысканием, и кировские депутаты решили это исправить.
Продавцам поднимут штрафы за продажу «своего» алкоголя на рабочем месте

Депутаты Владимир Яговкин и Юрий Терешков вышли с инициативой установить административную ответственность продавцам за реализацию своего нелегального алкоголя. Установлены случаи, особенно во время запрета продажи спиртных напитков, когда продавцы предлагают купить собственную нелегальную продукцию. За это они могут быть наказаны штрафами от полутора до двух тысяч рублей, что несоизмеримо со штрафами за продажу нелегального алкоголя для остальных граждан. В случае принятия законопроекта штраф за продажу продавцами своей нелегальной алкогольной продукции составит также от 30 до 50 тыс. рублей.

Разработчики законопроекта считают, что законопроект снизит рост потребления нелегальной алкогольной продукции, что отразится как на здоровье населения, так и на уровне преступности. Для этого необходимо внести изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях, с чем кировские депутаты хотят обратиться к своим коллегам в Государственную Думу.

За инициативу Яговкина и Терешкова проголосовали 49 депутатов.

Костин об уходе из Заксобрания: «Переезжаю в другой регион»
Костин ушел из Заксобрания Кировской области
Терешков и Суворов ушли из кировского Заксобрания
Комментарии (1)
Гость_ветеран | 17 июня 2021, 14:48 #
разве это штраф. Они такой штраф отработают за полдня и будут дальше с большой прибылью травить народ.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ