Адвокат Быкова: у гособвинения дефицит свидетелей

17 июня 2021, 17:37
Сегодня в Первомайском суде прошло очередное заседание по делу экс-мэра Кирова Владимира Быкова.
Владимир Быков (справа).
Владимир Быков (справа).

Сегодня в Кирове в Первомайском районном суде прошло очередное заседание по делу бывшего мэра Кирова Владимира Быкова. В качестве свидетелей государственный обвинитель приглашает рядовых работников АТП, в частности слесаря-сантехника, бывшего водителя АТП Сергея Исупова. Выяснилось, что Исупов не знает ничего, не относящегося к его прямым обязанностям, он даже не знает кто такой Быков. Например, после вопроса судьи: не является ли Владимир Быков ему (Исупову) родственником, свидетель спросил: а кто это? После вопроса: что можете сообщить по делу Быкова, свидетель лишь недоуменно пожал плечами.

Адвокат Быкова Александр Фомин высказал версию: у гособвинителя явный дефицит свидетелей. «Не имея достаточных доказательств и свидетелей, прокурор пытается подменить качество свидетельских показаний количеством», - считает Фомин.

На последующих заседаниях планируется допросить бывшего главу управления архитектуры города Кирова Ирину Рубцову.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
В дело Быкова вмешалось «телефонное право»?
На суде по делу Быкова допросят Яфаркина
Дело Быкова: в подлинности подписи свидетеля возникли сомнения
Комментарии (29)К последнему
Гость_Гость | 17 июня 2021, 18:29 #
Что быков что рубцова как землю в центре города раздавали укс авитек спросите .)
Гость_ять | 17 июня 2021, 18:33 #
Сидит усами шевелит, никуда не торопится, пенсию в 280 штук регулярно на карту сбрасывают, область у нас богатая, можно ещё на пару лет суд затянуть, а там уже фактически срок зачтут.
Гость_Макс | 17 июня 2021, 19:31 #
Увольнение Быкова - громадная потеря для города. На его место пришли и ещё будут приходить такие отморозки, по сравненмю с которыми Быков - одуванчик. Воровство легализуют. Уже легализовали. Шульга где? В тюрьме? На свободе. Сейчас кто? Ставленик кого? И что будет, после выборов? То-то и оно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ