На биохимзаводе продолжается ежегодный плановый капремонт

21 июля 2021, 11:46 | Репортеръ
Каждый год Кировский БХЗ обязан каждый год останавливать производство и проводить капитальный ремонт оборудования. Кировские биохимики рассказали, что произведено обследование котельных, а в настоящее время производится плановая очистка газоочистных установок.
На биохимзаводе продолжается ежегодный плановый капремонт
Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

На предприятии использует технологию гидролиза для производства своих флагманских продуктов — технического спирта и кормовых дрожжей. Это сложный многоступенчатый процесс, в результате которого остается негидролизируемый остаток - лигнин. Его пары орошают водой для того, чтобы в воздух не поступали вредные выбросы. Сам лигнин вместе с водой из системы отстаивается, вода затем вновь поступает в работу, а твердые частицы из отстойника сжигаются в котельной.

На предприятии используется трехступенчатая очистка вредных выбросов оборудования гидролизного отделения обеспечивает эффективную работу газоочистной установки - дает степень очистки 99,8%.

 

Газоочистительная установка имеет трехступенчатую очистку выбросов от загрязняющих веществ, объясняют на предприятии.

На первой ступени установлены два мощных поверхностных кожухотрубчатых конденсатора с общей площадью теплообмена 900м2 и диаметром 1000 мм, на которых улавливается основное количество вредных парогазовых выбросов путем подачи охлаждающей воды.

Затем на второй ступени несконденсированные на первой ступени пары улавливаются в полочном конденсаторе смешения диаметром 1600 мм, который орошается раствором каустической для нейтрализации кислых паров и газов.

И на третьей ступени для окончательного улавливания парогазового выброса установлен скруббер- полочный конденсатор диаметром 1600 мм, который орошается технической водой с пониженной температурой.

Таким образом получается замкнутый цикл производства. Сейчас происходит обязательное обследование и чистка оборудования, участвующего в процессе производства нейтрализации его остатков.

Для более эффективной и безопасной работы чистятся коллекторы, форсунки, промывается и очищается вся система.

Кировский биохимический завод прошел процесс останова на ежегодный плановый капитальный ремонт 18 июня 2021 года. Предварительно, как рассказали на предприятии, осмотр и необходимый ремонт оборудования займет еще около месяца.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Настя | 21 июля 2021, 13:58 #
Так все таки это он причина вони? Или ?
Гость_гость | 21 июля 2021, 14:01 #
а чем вчера воняло на юго-западе?
Гость_Даниил | 21 июля 2021, 14:45 #
Свинотой.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ