В дело Быкова вмешалось «телефонное право»?

2 августа 2021, 12:40 | Елена Овчинникова
О серьезном давлении, оказываемом на следствие и прокуратуру по уголовным делам Владимира Быкова, приватно сообщили сотрудники силовых структур. Уточнив при том, что в «борьбу за свободу или сильное послабление в приговоре экс-главе города обозначилось «военное ведомство».
Бывший глава города Кирова Владимир Быков.
Бывший глава города Кирова Владимир Быков.

Что в процессе личного общения не отрицает силовое руководство, не считая при том давление особо сильным: «Позвонили пару-тройку раз, но это далеко не те люди, которым кировские генералы должны ответить «так точно». Так что на объективное расследование и справедливый приговор «телефонное право не повлияет».

Тем более что, как стало известно от источников, имеющих отношение к следственным органам, к уголовным делам экс-главы города, а по неподтвержденной официально версии, их уже более полутора десятков, могут добавиться еще два эпизода, по которым Владимир Васильевич будто может проходить в образе небезвозмездно-активного указующего перста.

Как сообщал Ньюслер месяцем раньше, начата доследственная проверка, возможно уже ставшая или близкая по готовности к уголовному делу, по факту исчезновения кафе «Ветеран» из безвозмездного пользования «Городского совета ветеранов» (ГСВ), которому помещение было передано муниципалитетом. По версии источника, бывший председатель «ГСВ» Владимир Евдокимов «дает показания по «Ветерану».

Впрочем, пока следствие ищет факты, подтверждающие «кражу помещения» в центровом здании» (находится в непосредственной близости от Театральной площади), неожиданно сменившем на фронтоне георгиевские ленты на слово «красногорский», сами ветераны «ГСВ» еще летом в 2016 года на городской конференции, открыто назвали экс-главу города Владимира Быкова, бывшего тогда спикером Заксобрания, и Владимира Евдокимова людьми, укравшими у них кафе.

Напомним, что 25 февраля 2003 года общественной организацией «Кировский городской совет ветеранов войны и труда» было зарегистрировано ООО «Ветеран» как единственный собственник одноименного кафе. Но если 23 октября 2009 года в графе «сведения об учредителях юрлица» указана лишь общественная организация ветеранов, владеющая... 20 процентами долей номинальной стоимостью 32 тыс. 400 рублей, то 25 февраля 2011 года внесена запись о новом учредителе — Владимире Евдокимове, которому принадлежит 80 процентов предприятия с номинальной стоимостью 129 тыс. 600 рублей.

И тем же днем было выдано свидетельство о Договоре дарения, правда без каких-либо указаний, кому подарен «Ветеран», точнее, его 80-процентная доля. А 26 марта 2013 года якобы на Президиуме «ГСВ» единогласно решен вопрос о приватизации помещения кафе Ветеран», о чем ни один из голосовавших не может вспомнить.

Кстати, о чем также писалось ранее, еще по одному эпизоду Владимир Быков может быть причастен к «продаже земельного участка» Троллейбусного депо, находившегося ранее на улице Щорса 62. Где в августе 2014 года на месте диспетчерской заработало «шашлычное заведение типа данарки», позже превратившееся в кафе «Прага», хозяином которого и застройщиком значится Гасанов Элмаддин Гусейн оглы. Продажу участка, деньги от реализации которого якобы так и не найдены, связывают с деятельностью бывшего депутата Гордумы Александра Григорьева, назначенного Быковым на должность «главного по троллейбусам» исключительно по принципу совместной партийности. Кстати, Григорьева до сих пор хорошо помнят в «АТП», в состав которого входит Троллейбусный парк, как человека, являющегося должником предприятия на сумму, превышающую шесть миллионов рублей.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
На следующем заседании по делу Быкова допросят Светлану Киселеву
В суде допросили свидетелей, которые ничего не слышали о Владимире Быкове
В суде по делу Быкова озвучили показания главбуха «Веб Машины» и продавщицы обуви
Комментарии (39)К последнему
Татьяна Бажина | 2 августа 2021, 13:03 #
Ну ,мне кажется, на судью Автомонова давать бесполезно, он достаточно принципиальный и умный! Повезло Быкову с судьей. С самого начала говорю об этом. Что касается Быкова, так терпения ему и сил и...успехов!!!
Гость_Гость | 2 августа 2021, 14:44 #
Согласен. Автамонов грамотный, сетный и порядочный. По беспределу не судит, в отличие от Ленинского суда. Дело бумажной фабрики тому доказательство. В областной суд его назначить чтобы граждане могли иметь возможность на законную апелляцию, а то сейчас такой надежды нет. Успехов ему.
Гость_гость | 2 августа 2021, 15:39 #
Почему тогда этот "честный" и "принципиальный" рассмотрение дела всячески затягивает?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ