Условный приговор Никулину будут вымаливать

10 августа 2021, 23:06 | Елена Овчинникова
За активное сотрудничество со следствием и не менее активное раскаяние, бывший депутат Гордумы, экс-правая рука Владимира Быкова, ныне находящийся в статусе «подельника» бывшего главы города и Законодательного собрания, Дмитрий Никулин может, хоть и с малой долей вероятности, получить «условный срок».
Дмитрий Никулин.
Дмитрий Никулин. Фото: Newsler.ru

Об этом конфиденциально сообщил источник редакции, подчеркнув, что, если прогноз сбудется, то это - лучший пример полезности заключения досудебного соглашения и «сотрудничества со следствием». «Возьмите для сравнения приговор Николаю Дубровину (бывший директор «АТП», соучастник в деле о «танковом топливе» - Е.О.) - восемь с половиной лет «строгача» человеку, который твердил, что «Быкова не сдаст», - говорит собеседник.

Сам же Дмитрий рассказал, что в «последнем слове» будет говорить о готовности «понести заслуженное наказание», а также просить прощения «у всех людей, кто ему верил».

«Завтра будет тяжелый, но наверное самый удивительный день в моей жизни, разделившейся после смерти мамы на «до» и «после». Почему-то для меня очень важно, что 11 августа 25 лет назад ушла из жизни прорицательница Ванга. А более того значимо, что настоятель одного из слободских храмов будет читать для меня усиленную молитву, о чем рассказали друзья. Что уже поддерживает меня духовно и физически».

Напомним, что уже 11 августа скорее всего будет оглашен приговор Дмитрию Никулину, обвиняемому в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных статьей о «хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Кстати, Никулин единственный из всей «преступной группы», который начал гасить «причиненный ущерб». На сегодня сумма выплат составила без малого 700 тысяч рублей.

Судебный процесс начнется в 15.00. И, по мнению защиты, суд не успеет вынести приговор именно в этот день. Сторона Никулина ожидает окончательного вердикта в пятницу, 13-го августа.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Гордеев: Быков и Васильев не поделили власть
Адвокаты обсудили приговор Никулину
Дмитрию Никулину вынесли приговор
Комментарии (20)К последнему
Гость_Дмитриев | 10 августа 2021, 23:45 #
Ох, Лена...нормально вы имеете пользу от этой ситуации, сколько Никулин тебе заплатил?
Гость_гость | 11 августа 2021, 14:34 #
Почему заплатил? Возможно отлюбил...
Гость_Логинов Санек | 10 августа 2021, 23:48 #
....Никулин единственный из всей «преступной группы», который начал гасить «причиненный ущерб». На сегодня сумма выплат составила без малого 700 тысяч рублей. - Так это и дураку понятно, у Димы все деньги и были, остальные так...пешки..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ