На суде Никулина похвалили и попросили не изолировать

11 августа 2021, 17:04 | Репортеръ
Перед вынесением приговора Дмитрию Никулину Первомайский суд города Кирова выслушал прокурора, адвоката и самого подсудимого.
Дмитрий Никулин.
Дмитрий Никулин.

Сегодня, 11 августа, в Первомайском суде города Кирова состоялось заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего депутата гордумы и директора ЦДС Дмитрия Никулина. После уточнения исковых требований «Электронного проездного», которые снизились с 28,5 млн рублей до 27,9 млн рублей за счет уже поступивших денег от Никулина, Ганьбы и Рыболовлева, суд приступил непосредственно к рассмотрению дела.

Прокурор отметил, что «Никулин содействовал следствию и помогал разоблачать других участников, возмещал ущерб». Также было отмечено, что Дмитрий Никулин ранее не судим, на учете у психиатра и нарколога не состоит, имеет многочисленные грамоты и благодарности, характеризуется положительно, является меценатом, а также занимался развитием спорта и других сфер города в свою бытность депутатом гордумы. А на преступление, как отметила прокурор, пошел из-за «развившегося чувства вседозволенности».

Прокурором было отмечено, что иски потерпевших нужно удовлетворить. Никулина признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 5 месяцев в колонии общего режима. Заключить под стражу в зале суда, в срок отбытия наказания зачесть время, проведенное под стражей и домашним арестом из расчета день за день. Ущерб потерпевшим погасить за счет имущества Никулина: доли в помещениях, доля земельного участка, деньги на счетах.

Адвокат экс-депутата и директора ЦДС отметил, что Никулин раскаялся и признал вину, выполнил все пункты досудебного соглашения, готов платить по искам. Как отметил адвокат Никулина, защита согласна со всем, что сказала прокурор, кроме меры наказания. «Ведь он порядочный человек с активной жизненной позицией, мог бы служить на благо обществу, а его хотят изолировать! Нужно наказание, не связанное с изоляцией от общества. Никулину нужно дать условный срок. К тому же, так он быстрее выплатит ущерб», — сообщил адвокат Дмитрия Никулина.

Сам подсудимый в своем слове подчеркнул, что он совершил ошибку и раскаивается в содеянном. «Особенно в том, что уехал в Грузию, послушавшись людей, от которых был зависим, адвокатов. Постараюсь выплатить весь ущерб, что причинил, закрыть свой грех. Хочу попросить прощения у людей, которые верили в меня и доверяли мне», — сказал подсудимый. Никулин попросил, если возможно, не изолировать его от общества. «Так смогу быстрее все выплатить. Есть друзья, которые не отвернулись от меня и дали мне хорошую работу на предприятии», — сообщил он.

Приговор Дмитрию Никулину будет вынесен завтра, 12 августа.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Гордеев: Быков и Васильев не поделили власть
Адвокаты обсудили приговор Никулину
Дмитрию Никулину вынесли приговор
Комментарии (15)К последнему
Гость_Иночкин | 11 августа 2021, 17:36 #
Ничоси...значит этого барыгу не изолировать, а Дубровин, Чичибабин, Ганьба и Рыболовлев пусть сидят ???
Гость_толик | 11 августа 2021, 20:55 #
Воровать не надо было. Пусть сидят.
Гость_гость | 11 августа 2021, 21:30 #
А ведь могли бы Чичибабин с Рубцовой ещё программу «Платные парковки» запустить. Сейчас бы уже жили в виллах на берегу Средиземного моря.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ