Дмитрию Никулину вынесли приговор

12 августа 2021, 15:53 | Репортеръ
На заседание суда, где бывшему депутату Кировской гордумы и директору ЦДС Дмитрию Никулину зачитывали приговор, подсудимый пришел бодрым и с большой сумкой.
Дмитрий Никулин.
Дмитрий Никулин. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Сегодня, 12 августа, в Первомайском суде города Кирова Дмитрию Никулину был зачитан приговор. Как сообщил корреспондент Ньюслера из зала суда, Никулин пришел на приговор бодрым и с большой сумкой.

Отметим, что бывший директор ЦДС неоднократно сетовал на свое одиночество: его мама умерла и Никулин, как он сам говорил, «остался совершенно один — ни жены, ни детей». Между тем, на приговор пришли родственники Дмитрия Никулина — его брат и сестра.

Судья зачитывал приговор более часа. В результате суд постановил назначить Дмитрию Никулину наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима. Время, проведенное под стражей и домашним арестом, зачесть в срок отбытия наказания. Ущерб, причиненный «Электронному проездному» и горадминистрации взыскать совокупно со всех фигурантов уголовного дела: Никулина, Ганьбы, Чичибабина и Рыболовлева.

Обвиняемый Никулин сообщил, что приговор суда ему понятен. Дмитрия Никулина взяли под стражу в зале суда: пристав надел на него наручники. Как отметил наш корреспондент, во время зачитывания приговора и взятия под стражу, Никулин был спокоен «как удав». Так же, как и его родня — сестра и брат.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Гордеев: Быков и Васильев не поделили власть
Адвокаты обсудили приговор Никулину
На суде Никулина похвалили и попросили не изолировать
Комментарии (13)К последнему
Гость_гость | 12 августа 2021, 16:16 #
какого куя!!! почему не расстрел??? покровительство коррупции
Гость_гость | 13 августа 2021, 09:45 #
О Х . . Е ТЬ, НАШИ СУДЬИ САМЫЕ ГУМАННЫЕ В МИРЕ : С П И З--Ь 30 МИЛЛИОНОВ просидеть 2, 4г. дома и всего лишь 8 месяцев зоны? Правильно говорят люди Чурина : будем воровать,а если попадемся , то сделку со следствием, получим 3 года, затем по удо и жить дальше на наворованные деньги.
Гость_гость | 12 августа 2021, 16:24 #
Его задержали в апреле 2019 года. 2 года и 4 месяца на домашнем аресте. Значит отсидит 8 месяцев и на свободу. А может на УДО уже может подавать? Так нет, юристы?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ