Кировчан освободили от подачи 12,5 тыс. налоговых деклараций

31 августа 2021, 09:28 | Репортеръ
В УФНС России по Кировской области напоминают, что с 2021 года для огранизаций отменена обязанность представлять налоговую отчетность по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды.
Кировчан освободили от подачи 12,5 тыс. налоговых деклараций

Как напомнили в УФНС, нововведение закреплено Федеральным законом от 15 апреля 2019 года. Изменения введены в рамках работы по созданию в компаниях комфортных условий для уплаты налогов и сборов.

«В результате бездекларационного порядка на территории Кировской области объем документов налоговой отчетности сократился почти на 12,5 тысяч деклараций», — указали в УФНС. Организациям направили 9,3 тыс. сообщений об исчисленных суммах налогов. Из них 92,2% — в электронном виде через ТКС или Личный кабинет на сайте ФНС, остальное — по почте или лично.

В налоговой отметили, что организации могут в течение 10 дней предоставить в налоговой орган пояснения или документы в случае несоответствия уплаченного налога сумме, которая указана в сообщении: документы, подтверждающие правильность исчисления налога, обоснованность применения пониженных ставок и льгот и пр.

В УФНС также напомнили, что с 2023 года (на налоговый период 2022 года и последующие) будет отменена обязанность представлять отчетность по объектам недвижимости, которые облагаются налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости (Федеральный законон от 02.07.2021 №305-ФЗ).

Читайте по теме Налоги в Кирове
Налоговые службы временно отменят личный прием граждан
Кировчан призвали ускориться с оплатой налогов
Кировчан просят оплатить имущественные налоги до 1 декабря
Комментарии (6)К последнему
Гость_11 | 31 августа 2021, 09:42 #
Купил машину за 50 тыс.Проодал за 30. Ничего государству не должен? ДОЛЖЕН!!!! Должен полкило бумаги измарать и предоставить в налоговую нулевую декларацию!Зачем? А чтобы безработицы не было.Если убрать это бумагомарание процентов 70 всех дармоедов в налогвых ,пенсионном,соцстрахе и тд и тп нужно сократить.И куда их? На заводы? Во первых заводы уничтожены едросами,да и не нужны бывшие чиновники там.Они работать во первых не хотят,во вторых не умеют
Гость_а | 31 августа 2021, 09:43 #
знатно тебя бомбануло
Гость_В точку! | 31 августа 2021, 10:00 #
Сколько могло бы по призванию напанели шляндать. Не будет безработицы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ