Путин подписал указ о выплате по 15 тыс. рублей военным и силовикам

31 августа 2021, 12:09 | Репортеръ
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов получат разовую выплату в сентябре этого года.
Путин подписал указ о выплате по 15 тыс. рублей военным и силовикам

Президент РФ Владимир Путин подписал два указа о единовременной выплате по 15 тыс. рублей военным и работникам правоохранительных органов. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации:

Так, в указе №502 говорится о выплате денег военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы.

Второй указ, №503, касается прокуроров (за исключением военных), сотрудников Следственного комитета (СК) РФ (за исключением военнослужащих), органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, лиц, проходящих службу в войсках Нацгвардии и имеющих специальные звания в полиции, а также лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Размер разовой выплаты составляет 15 тыс. рублей. Она будет осуществляться в сентябре 2021 года за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Отметим, что выплаты коснутся лиц, находящихся на службе в указанных структурах по состоянию на 31 августа этого года.

В документе говорится, что выплаты будут защищены от списания в счет штрафов. В случае если деньги не удалось получить в сентябре, выплата может быть произведена позднее.

Ранее мы писали, что российским пенсионерам начнут перечислять по 10 тыс. рублей уже со 2 сентября. 

Комментарии (29)К последнему
Гость_Укроп | 31 августа 2021, 12:12 #
Как дешево он их покупает.
Гость_Обывака-обнуляка | 31 августа 2021, 12:20 #
Да ащо и внаглую.
Гость_Да | 31 августа 2021, 12:30 #
И каждому вороватому, например, приставу, тоже перепадет
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ