Кировстат пересчитал ИП

6 сентября 2021, 15:00 | Репортеръ
По данным на первое полугодие 2021 года, средняя численность работников, занятых на малых предприятиях Кировской области составляла 46,2 тыс. человек.
Кировстат пересчитал ИП

К началу 2021 года в Едином ресурсе субъектов малого и среднего предпринимательства по Кировской области насчитывалось 1,6 тыс. малых предприятий, сообщали в Кировстате. Средняя численность работников, занятых на малых предприятиях области, составила 46,2 тыс. человек, из которых 94% - работники списочного состава.

Почти половина работников приходилась на сферы обрабатывающих производств и оптово-розничной торговли: 29% и 20% соответственно. В среднем на одном малом предприятии трудилось 29 человек.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника малого предприятия в январе-июне текущего года составила 29,1 тыс. рублей, увеличившись на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Оборот малых предприятий за первое полугодие 2021 года сложился в размере 70,1 млрд рублей. Половина оборота приходилась на предприятия торговли, 24% - на обрабатывающие производства. Лидерами в группе «обрбатывающих» предприятий стали предприятия по обработке древесины и производства изделий из дерева и пробки (кроме мебели), а также по производству пищевых продуктов. Их доля в обороте составила 26% и 22% соответственно.

Читайте по теме Кировстат
Индекс промпроизводства ряда предприятий вырос на 7 процентов
В переписи населения приняло участие почти 40% кировчан
Кировстат подсчитал производителей еды и напитков
Комментарии (1)
Гость_Ж_С | 6 сентября 2021, 19:13 #
7 % трудоспособного населения, где остальныя?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ