«Дело трамплина» обретает уголовные очертания

13 сентября 2021, 11:32 | Елена Овчинникова
На прошлой неделе силовики опросили всех работников Спортивной школы олимпийского резерва №3.
«Дело трамплина»  обретает уголовные очертания

Как сообщает источник Newsler.ru, «серьезная беседа» с каждым из них якобы продолжалась в среднем около трех часов. Что вселило в нашего источника, близкого к силовым структурам, уверенность в том, что в отношении руководства СШОРа и городского управления спортом могут быть возбуждены уголовные дела.

По версии источника, допрошенные без утайки рассказали о якобы три года существовавшей при Школе многочисленной, 90 человек, команде регбистов, и тренерском составе, якобы больше имеющем родственные отношения с руководством СШОР, чем со спортом. А также о возможном отношении начальника Управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежды Анисимовой к деянию, публично названному депутатом Гордумы Ерохиным возможным «разграблением и уничтожением трамплина».

Возможно, в материалах дела содержится информация о том, что Анисимова убедила директора Спортшколы подписать договор о безвозмездном оказании услуг с частной фирмой, которая «забесплатно» демонтировала с горы приземления 1200 метров доски, обретшей после 20-летнего естественного выветривания значительную ценность. И якобы проданной как «ретро-доска» за более чем десять миллионов рублей. Так что реплика Дмитрия Осипова о «надоевшей ерохинской чернухе» верна лишь в той части, где депутат потребовал увольнения «ничего для спорта не делающей Анисимовой». Ведь теперь невозможно отрицать что Надежда Юрьевна «ничего для спорта не делала». Хотя ее реальное «ничегонеделание», возможно, стоило бы городу, бюджету и спортивному сообществу «гораздо дешевле».

Напомним, что 11 августа прошлого года частной фирмой было разобрано деревянное покрытие со стола приземления. Доски якобы сразу же грузились в две фуры с иностранными номерами, что было названо чиновниками «экономией бюджетных средств». И демонтаж остальной части трамплина К-90 (деревянной части стола разгона и металлической основы горы приземления) был остановлен лишь благодаря проведенному депутатскому расследованию.

Комментарии (22)К последнему
Гость_дурак | 13 сентября 2021, 11:55 #
в кираме - городе страней и воришек - по другому не бывает
Гость_Дрын | 13 сентября 2021, 12:12 #
Возможно некоторые источники выдвигают версии, что якобы кто-то, что-то сделал. Потому, что, возможно, ничего не понятно
Гость_Гость | 13 сентября 2021, 12:14 ответил Гость_Дрын #
Опусы Овчинниковой, как всегда бессмысленны и беспощадны
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ